Новости

Посол Латвии в РФ оценил последствия разрыва ДРСМД для Прибалтики

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Разрыв Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который может произойти через полгода по инициативе США, не создаст угрозы для стран Балтии. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Он заметил, что хотя Вашингтон и заявил о приостановке обязательств по договору со 2 февраля, окончательно соглашение пока не расторгнуто. В случае если это произойдет, Латвию возможные негативные последствия не затронут, считает дипломат.

«Чтобы понять, запущена ли ракета [средней и меньшей дальности] в твою сторону или это ошибка компьютера или радара, остается очень мало времени. И это может привести к ядерному конфликту с непрогнозируемыми результатами», — вместе с тем заявил Риекстиньш.

США приостановили свое участие в ДРСМД 2 февраля, Россия в ответ сделала то же самое. О том, как разрыв договора может отразиться на Балтийском регионе, читайте в материале RuBaltic.Ru «Выход США из ДРСМД ударит по Прибалтике».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия потребовала от Литвы остановить полицейский произвол по политическим мотивам
5 февраля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала продолжающуюся с прошлого года «кампанию по преследованию неугодных политиков и общественных деятелей» в Литве.
Крылатое поражение: новое вооружение России изменит расклад сил
6 февраля
Новые ракетные системы, которые разработает Россия, не будучи связанной обязательствами по Договору РСМД, произведут настоящую революцию в военном деле.
Бабич пообещал не размещать российские ракеты в Беларуси
6 февраля
Россия не намерена размещать свои ракеты в Беларуси в связи с планируемым выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Франция отозвала посла из Италии из-за протестов «желтых жилетов»
7 февраля
МИД Франции отозвал своего посла из Италии для консультаций. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.
Обсуждение ()
Новости партнёров