×
Новости

На границе с Литвой застряли сотни фур с продуктами для Калининградской области

Источник изображения: news.myseldon.com

На белорусско-литовской границе встали грузы со скоропортящейся продукцией, направляющиеся в Калининградскую область. Об этом заявила генеральный директор «Мираторг Запад» Жанна Малькова в интервью радиостанции «Business FM Калининград».

По ее словам, сотни фур не могут оформиться уже по семь-девять дней.

«На границе простаивает большое количество автопоездов, следующих с грузами в Калининградскую область и обратно. Из них машин "Мираторга" находится порядка ста», — сказала Малькова.

По словам руководителя компании, из-за этого происходит срыв поставок сырья и ингредиентов для производства, что приводит к простоям линий и персонала.

«Кроме того, в Калининградской области в связи с простоями на границах образовался дефицит автотранспорта для отгрузки продукции потребителям. Стоимость перевозки увеличилась на 25–30%. Можно ожидать, что сложившаяся ситуация обернется многомиллионными убытками для предприятий Калининградской области», — подчеркнула гендиректор.

Как отмечает радиостанция, по данным калининградских ритейлеров, официальные лица балтийской республики объясняют медленное оформление грузов сбоем в программе и каждый день обещают устранить неполадки.

Ранее Пограничный комитет Беларуси сообщил о том, что выезда из республики в страны Европейского союза ожидают более пяти тысяч фур. В Калининградскую область грузы с территории «большой» России доставляются через Беларусь и Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Бастуют все: предприятия Литвы находятся на пути к всеобщей забастовке
9 февраля
Сотрудники крупнейшего в Прибалтике завода по производству азотных удобрений Achema начали бессрочную забастовку. Конфликт недовольных рабочих и руководства Achema может вдохновить на решительные действия представителей других компаний или даже целых отраслей народного хозяйства Литвы, которые недовольны положением дел в стране и политикой правительства консерваторов.
Процесс пошел: Литву накрывает безработица из-за санкций против Беларуси
8 февраля
«Литовская железная дорога» сообщила о падении грузопотока на 10% из-за контрсанкций Беларуси против Литвы. Перед этим в Lietuvos geležinkeliai анонсировали увольнение нескольких сотен сотрудников. Это потери только одного предприятия и только за первые дни действия санкций против белорусских калийных удобрений и ответных санкций Беларуси.
Лукашенко рассказал, как сорвался транзит удобрений «Беларуськалия» через Одессу
6 февраля
После того, как Литва запретила через свою территорию транзит удобрений белорусского производителя «Беларуськалий», Минск рассматривал возможность сотрудничества по этому вопросу с Украиной. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Беларусь прекратила транзит нефтепродуктов и удобрений из Литвы
7 февраля
С сегодняшнего дня Беларусь прекратила транзит удобрений и нефтепродуктов из Литвы. Об этом сообщили в государственной компании «Литовские железные дороги» (Lietuvos geležinkeliai).
Новости партнёров