Новости

Курт Волкер: Киев и Тбилиси не готовы к вступлению в НАТО

 
Источник изображения: https://life.ru

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины, посол Курт Волкер считает, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам специального представителя Государственного департамента США, Украина должна была получить план действий по членству в НАТО еще в 2008 году на саммите Альянса в Бухаресте. По мнению Волкера, тогда ряд стран-членов НАТО выступил против данного шага, не желая давать Украине никаких гарантий.

Волкер считает, что Украина и Грузия пока не проделали той работы, которая необходима для разговора о их членстве в НАТО.

«Вы не должны забывать контекст, в котором было сделано это решение. США выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно. И что должно было быть сделано, потому что ПДЧ не является гарантией членства. Это инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже», — пояснил Курт Волкер.
Напомним, что 10 марта 2018 года президент Украины Петр Порошенко написал генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу письмо, в котором попросил предоставить план действий по членству страны в Альянсе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва России не очень интересна и не очень важна. Неделя в цитатах /141
3 марта 2018
Итоги уходящей недели в цитатах от аналитического портала RuBaltic.Ru.
Русский вопрос в Казахстане
27 февраля 2018
Казахстан большим приоритетом ставит отношения с ЕС, активно сотрудничает с НАТО, США, но при этом и не собирается ни разрывать, ни редуцировать политические и экономические связи ни с Россией, ни с Китаем, ни в рамках Евразийского экономического союза.
Глава Военного комитета НАТО заявил об отсутствии российской агрессии против Прибалтики
8 марта 2018
Утверждения о российской агрессии в отношении стран Балтии не имеют под собой никаких оснований, убежден глава Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел.
Смутное предчувствие
5 марта 2018
Двое неприметных с виду мужчин, о которых крайне важно вспомнить на этой неделе. Это американский сенатор Рид Смут и конгрессмен Уиллис Хоули. Соавторы одноименного закона о тарифах, введенного летом 1930-го года и сыгравшего малоизвестную, но колоссальную роль в мировой истории.
Обсуждение ()
Новости партнёров