Новости

Кальюлайд поручит сформировать правительство Эстонии лидеру реформистов

 
Источник изображения: err.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находящаяся с визитом в США, заявила, что поручит сформировать правительство председателю победившей на парламентских выборах Партии реформ Кае Каллас. Об этом сообщает Postimees.

Выборы в Рийгикогу (парламент) прошли 3 марта. Оппозиционная Партия реформ одержала на них победу с результатом в 28,9% голосов. На прошлой неделе реформисты начали переговоры о создании коалиции с Социал-демократической партией и партией «Отечество».

«Как я говорила 24 февраля, первое предложение от меня на формирование правительства поступит председателю партии, получившей на выборах Рийгикогу наибольшее количество голосов», — заявила Кальюлайд.

Ранее сообщалось, что правящая до выборов Центристская партия решила начать коалиционные переговоры с Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) и партией «Отечество». Против переговоров с EKRE выступили члены правления центристов европарламентарий Яна Тоом и спикер Таллинского горсобрания Михаил Кылварт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кальюлайд возмутил вопрос о женщинах во главе Эстонии
7 марта
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд резко отреагировала на вопрос журналиста о том, что лучше для страны — когда посты президента и премьер-министра занимают двое мужчин или двое женщин.
Какой будет правящая коалиция Эстонии
11 марта
После парламентских выборов 3 марта прошедшие в Рийгикогу политические партии ведут переговоры о создании правящей коалиции. Формирование парламентского большинства поручено получившей больше всех голосов на выборах Партии реформ.
Полиция безопасности Эстонии не нашла вмешательства России в парламентские выборы
6 марта
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) не выявила вмешательства России в парламентские выборы.
Партия реформ пообещала не отменять решения предыдущего правительства Эстонии
5 марта
Оппозиционная Партия реформ, победившая на парламентских выборах в Эстонии, обещает не отменять решения предыдущего правительства.
Обсуждение ()
Новости партнёров