Новости

Пассажиропоток в аэропорту Рига в феврале рухнул на 95%

Источник изображения: аeroviza.ru

В феврале текущего года аэропорт Рига обслужил 24 тыс. пассажиров, что на 95,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Отмечается, что также уменьшился и транзитный пассажиропоток: количество людей, использовавших аэропорт в качестве пункта пересадки, составило всего 14% от общего количества пассажиров. При этом до пандемии коронавируса Рига был основным транзитным узлом стран Балтии.

За первые два месяца 2021 года аэропорт столицы Латвии обслужил 74,4 тыс. пассажиров, это на 92,7% меньше, чем годом ранее.

Как подчеркнула председатель правления воздушной гавани Лайла Одиня, снижение пассажиропотока главным образом связано с установленными в Латвии ограничениями.

«Они были более строгими, чем в других странах Европы, включая Литву и Эстонию, что снизило конкурентоспособность аэропорта Рига. Поэтому я рада, что правительство разрешило возобновить полеты в третьи страны. Это позволит аэропорту увеличить транзитный пассажиропоток и сохранить статус основного узла авиасообщения в Балтии», — сказала председатель правления.

Одиня добавила, что с уменьшением количества пассажиров на 66,7% сократился и объем грузов, перевозимых самолетами.

Накануне стало известно, что Латвия с 17 марта возобновляет авиасообщение со странами, которые не входят в Евросоюз, в том числе и с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэр Резекне призвал власти Латвии обеспечить город российской вакциной «Спутник V»
10 марта
Мэр латвийского города Резекне Александр Барташевич призвал власти балтийской республики обеспечить население российским препаратом от коронавируса «Спутник V». По его мнению, это повысит интерес жителей к вакцинации.
В Латвии смертность в первые недели 2021 года выросла почти на 40%
10 марта
В Латвии смертность за первые семь недель 2021 года увеличилась на 39,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).
Нил Ушаков призвал власти Латвии закупить и использовать российскую вакцину «Спутник V»
11 марта
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков считает, что властям Латвии необходимо сделать всё, чтобы российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была доступна в республике.
Эстонские консерваторы призвали власти закрыть границы страны в связи с COVID-19
11 марта
Правительство Эстонии для борьбы с коронавирусом должно закрыть границы как минимум на четыре недели, закупить больше вакцин вне совместных закупок Европейского союза (ЕС) и разрешить продажу экспресс-тестов на COVID-19.
Новости партнёров