Новости

Суд в Латвии оставил под стражей подозреваемого в шпионаже на Россию Бурака

 
Источник изображения: Фонд «Русский мир»

Суд Видземского предместья Риги в четверг на заседании принял решение оставить в силе меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего сотрудника Министерства внутренних дел Латвии Олега Бурака, задержанного Службой государственной безопасности (СГБ) страны по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает ТАСС. 

Бурак был арестован осенью 2018 года. По данным СГБ, он в течение длительного времени сотрудничал с российскими спецслужбами. Согласно архивным материалам латвийской прессы, Бурак служил в Афганистане, а после распада СССР возглавлял отдел учета огнестрельного оружия МВД Латвии.

«Суд Видземского предместья Риги сегодня на заседании оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Бурака. Он сейчас находится в Рижской центральной тюрьме. Следующий пересмотр меры пресечения возможен через два месяца»,— сказала Янсоне.

Ранее в поддержку Бурака прошел пикет. Несколько десятков человек собрались у здания суда. Сред них были представители партии «Русский союз Латвии», Русской общины Латвии, Латвийского антинацистского комитета, Латвийского комитета по правам человека, Штаба защиты русских школ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ в Вильнюсе обвинило Литву в преследовании граждан по политическим мотивам
5 апреля 2019
Вольная интерпретация уголовного законодательства правоохранительными органами Литвы предоставляет широкие возможности для преследования граждан по политическим мотивам.
Экс-сотрудника МВД Латвии уличили в длительном сотрудничестве с Россией
4 апреля 2019
Бывший сотрудник МВД Латвии Олег Бурак, арестованный в прошлом году по подозрению в шпионаже в пользу России, занимался им в течение длительного времени.
В Риге прошел пикет в поддержку подозреваемого в шпионаже на Россию Бурака
11 апреля 2019
Возле здания суда Видземского предместья Риги несколько десятков человек провели пикет в поддержку бывшего сотрудника МВД Латвии Олега Бурака, подозреваемого в шпионаже в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров