Новости

Добыча природного газа в ЕС снизилась почти на четверть

 
Источник изображения: my.ua

Добыча природного газа в странах Евросоюза (ЕC) в 2020 году упала на 22,9%, до 54 млрд кубометров. Об этом говорится в распространенном в пятницу отчете Еврокомиссии (ЕК) о европейском газовом рынке.

«Добыча природного газа в ЕС в 2020 году составила 54 млрд кубометров по сравнению с уровнем добычи в 70 млрд кубометров в 2019 году», — указали в ЕК.

Как сообщает ТАСС, в последние три месяца добыча голубого топлива в Евросоюзе снизилась до 14 млрд кубометров, что на 15% меньше в сравнении с 4-м кварталом 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев: ситуация с атакой на «Северный поток — 2» напоминает обстановку перед Великой Отечественной войной
2 апреля
Место строительства «Северного потока — 2» надо охранять кораблями Балтийского или Северного флотов, чтобы предотвратить провокации со стороны иностранных военных и гражданских судов.
Оператор «Северного потока — 2» заявил о провокациях польских рыбаков и военных кораблей
1 апреля
Иностранные гражданские и военные суда создают провокации в зоне строительства газопровода «Северный поток — 2», заявил директор филиала Nord Steam AG (оператор проекта) Андрей Минин.
Президент Литвы пообещал добиваться новых санкций ЕС против России
7 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя отметил необходимость новых санкций Евросоюза (ЕС) против России.
В Литве создадут систему накопления электроэнергии за 100 млн евро
1 апреля
Сейм Литвы одобрил инициативу Минэнерго о создании системы аккумулирующих электроэнергетических мощностей объемом 200 мВт.
Обсуждение ()
Новости партнёров