×
Новости

Российские военные уничтожили поставленную Украине из Европы технику дивизиона С-300

Источник изображения: krasnodar-news.net

В Днепропетровске Вооруженные силы России высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» уничтожили укрытую в ангаре технику зенитного ракетного дивизиона С-300, поставленного из Европы. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, поражены в том числе четыре пусковые установки С-300 и до 25 человек личного состава украинских вооруженных сил.

«В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Великая Новоселовка уничтожена база ремонта вооружения и военной техники украинских сил противовоздушной обороны, в том числе зенитные ракетные комплексы "Бук-М1" и "ОСА-АКМ"», — сказал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства отметил, что в районах населенных пунктов Николаев и Жовтневое уничтожены два склада боеприпасов, а в районе Успеновки радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300.

«Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Изюм сбиты в воздухе два украинских самолета Су-25», — подчеркнул Конашенков.

Представитель Минобороны указал, что возле населенного пункта Посад-Покровское Херсонской области сосредоточенным огнем из стрелкового оружия ликвидирован в воздухе украинский военный вертолет Ми-24.

Всего с начала проведения специальной военной операции России на Украине уничтожены 129 самолетов, 99 вертолетов, 243 зенитных ракетных комплекса С-300, «Бук-М1», «Оса АКМ», 441 беспилотный летательный аппарат, 2 079 танков и других боевых бронированных машин, 239 установок реактивных систем залпового огня, 909 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2 003 единицы специальной военной автомобильной техники.

Напомним, накануне Министерство обороны России опубликовало видео пуска ракет «Калибр» по объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Во Франкфурте сотни человек вышли на митинг в поддержку русскоязычных (видео)
10 апреля
Несколько сотен человек вышли на митинг в поддержку русскоязычных жителей Германии во Франкфурте-на-Майне.
Итальянцы в Риме спели гимн России (видео)
10 апреля
Жители Рима спели гимн России на площади Санти-Апостоли во время акции в поддержку РФ.
«Нам все кругом должны!»: как ведут себя украинские беженцы в Прибалтике
10 апреля
Видео, где украинская женщина в Латвии тычет в лицо незнакомым людям своим украинским паспортом и требует, чтобы на этом основании для неё что-то немедленно сделали и ей что-то дали, — это самое мягкое из десятков и сотен, что можно найти в интернете.
Европарламентарий рассказала о проверке соцсетей въезжающих в Эстонию россиян
10 апреля
Россиян могут не пустить в Эстонию, если при проверке их соцсетей выяснится, что они поддерживают российскую спецоперацию на Украине.
Новости партнёров