Новости

Паксас: «Взываю к народу!» — движение за добрые отношения с соседями

 
Источник изображения: Sputnik

В Литве появится новое общественное движение, объединенное идеей «крепкого национального государства», проект которого появился еще несколько лет назад. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru заявил европарламентарий от Литвы, экс-президент республики Роландас Паксас.

Он уточнил, что движение будет основываться на сохранении национальной культуры страны, ее традиций и языка. «Одним словом, оно будет направлено против глобалистических идей», — сказал Паксас.

«Некоторые неверно понимают концепцию организации, ошибочно называя ее партией. Это будет надпартийное движение. Оно будет открыто для всех, кто поддерживает идею крепкого национального государства, которое выступает за добрые отношения с соседями где бы то ни было — за океаном, на востоке, на севере или на юге», — объяснил экс-президент.


Он добавил, что движение утвердилось под названием «Взываю к народу!». Эта фраза является аллюзией на стихотворение литовского поэта Бернардаса Бразджениса.

Роландас Паксас занимал пост президента балтийской республики с 26 февраля 2003 года по 6 апреля 2004 года. Он был снят с должности в результате импичмента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европарламентарий от Литвы предложил ввести новые санкции против России
27 апреля 2018
Депутат Европарламента (ЕП) от Литвы Пятрас Ауштрявичюс предложил расширить санкции Евросоюза (ЕС) против России.
Импичмента Грибаускайте не будет
4 мая 2018
Неладно что-то в королевстве литовском: главный политический хищник последнего десятилетия Даля Грибаускайте вот-вот сама может оказаться на месте жертвы.
Прибалтика обеспокоена планами ЕС на новый бюджетный период
3 мая 2018
Страны Балтии отреагировали на презентованный Еврокомиссией проект нового бюджета ЕС на 2021–2027 годы.
Литовский европарламентарий Мазуронис объявил о планах баллотироваться в президенты
9 апреля 2018
Депутат Европарламента от Литвы Валентинас Мазуронис заявил о намерении принять участие в борьбе за пост президента Литвы на выборах 2019 года как самовыдвиженец.
Обсуждение ()
Новости партнёров