Новости

Они просто сомневаются: президент Литвы рассказал о скепсисе жителей по поводу евроинтеграции Украины

 
Источник изображения: ERR

Президент Литвы Гитанас Науседа рассказал о скептическом отношении жителей страны к евроинтеграции Украины. Об этом сообщает Delfi.

Согласно опросу, проведенному по заказу администрации Науседы, часть литовцев скептически оценивает политику поддержки Украины на пути в Евросоюз и НАТО. Президент считает, что они просто не уверены в эффективности такой помощи и могут пересмотреть свои взгляды.

«Возможно, что они в принципе не против, но начинают сомневаться в перспективе и, возможно, не вполне уверены, что это удастся сделать в обозримом будущем. Думаю, что должно сработать то чувство, которое я называю чувством исторической солидарности», — сказал Науседа.

Он отметил, что более глубинное исследование покажет истинное отношение литовцев к евроинтеграции Украины.

Опрос по заказу Науседы был проведен в апреле компанией Vilmorus. В нем было несколько вопросов, касающихся как внешнеполитических, так и внутриполитических тем. На вопрос, должна ли Литва поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины, утвердительно ответили 45,9% опрошенных, отрицательно — 23,6%, еще 30,6% не дали определенного ответа.

Ранее сообщалось о данных того же опроса по вопросам вакцинации от коронавируса. В результате опроса выяснилось, что 25% жителей Литвы хотели бы прививаться российским «Спутником V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Обострение в Донбассе | Прибалтика тянет Украину в НАТО | США vs. РФ | Гость — Дмитрий Goblin Пучков
15 апреля
Для нового стрима мы подобрали действительно выдающегося спикера. Сегодня с нами стримит в YouTube и Facebook сам Дмитрий Goblin Пучков!
Литва отказалась предлагать НАТО предоставить Украине план по членству в Альянсе
15 апреля
Литва отказалась предлагать союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству в Альянсе, после реализации которого республика сможет стать членом организации. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Первый Блинкен комом: США вылили ушат холодной воды на Украину
10 мая
Госсекретарь США Энтони Блинкен продемонстрировал в Киеве новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание.
«Мужик с интоксикацией по поводу США»: французы высмеяли стремление Зеленского в НАТО
17 апреля
Читатели французской газеты Le Figaro высказали свое мнение по поводу возможного вступления Украины в Евросоюз (ЕС) и НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров