Новости

«Согласие» потребовало открытого расследования дела о шпионаже в пользу РФ в отношении депутата

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Правоохранительные органы должны максимально быстро и открыто расследовать уголовное дело о шпионаже в отношении депутата Сейма от партии «Согласие» Яниса Адамсонса, который, по версии следствия, передавал России военную информацию. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель «Согласия» Янис Урбанович.

«Вопреки сложившейся практике мы призываем структуры безопасности и судебные инстанции максимально быстро и открыто расследовать дело Адамсонса, представить обществу факты и не ссылаться на не распространяемую в интересах государства информацию, когда речь идет об обвинении избранного депутата. "Согласие" не будет снисходительным по отношению к Адамсонсу, если его предательство будет доказано. И поэтому нам важно получить убедительные доказательства. Пока таких нет, мы будем соблюдать принцип, что каждый человек невиновен, пока его вина не доказана в суде», — отметил политик.

Он напомнил, что в текущем созыве Сейма для уголовного преследования была снята неприкосновенность с нескольких депутатов. «Это не делает чести парламенту Латвии. Но создается впечатление, что сами фигуранты в такой ситуации чувствуют себя достаточно удобно, занимают высокие посты, и их удовлетворяет то, что следственные действия идут очень медленно», — указал Урбанович.

10 июня Сейм Латвии лишил неприкосновенности Адамсонса по запросу Генпрокуратуры. Сам депутат, который в прошлом возглавлял МВД Латвии, заявил, что не имеет представления о том, что ему инкриминируется. Ранее в поддержку Адамсонса высказалась партия «Русский союз Латвии» (РСЛ).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сейм Латвии поддержал празднование Дня сопротивления и Дня государственного языка
10 июня
Депутаты Сейма Латвии концептуально поддержали срочные поправки к Закону «О праздниках, памятных и знаменательных днях».
Премьер Латвии прокомментировал подозрения в шпионаже депутата в пользу России
10 июня
Подозрения в шпионаже в пользу России в отношении депутата Сейма Латвии от партии «Согласие» Яниса Адамсонса являются «очень серьезными», считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.
Согласие ягнят: «русскую партию» Латвии  начали уничтожать по одному
11 июня
За полтора года до парламентских выборов «Согласие» начинают уничтожать по одному, и активисты «русской партии» завороженно наблюдают за этим процессом в надежде на индивидуальное спасение.
Обсуждение ()
Новости партнёров