Новости

В Латвии арестован депутат, подозреваемый в шпионаже в пользу России

 
Источник изображения: bb.lv

Суд Видземского предместья города Риги принял решение об аресте депутата Сейма Латвии от оппозиционной социал-демократической партии «Согласие» Яниса Адамсонса, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает агентство LETA.lv.

Как отмечает издание, решение суда можно будет обжаловать в Рижском окружном суде.

Накануне Сейм Латвии лишил неприкосновенности Яниса Адамсонса по запросу Генпрокуратуры. По версии следствия, политик последние годы передавал России информацию о бюджете армии, закупках и восточной границе.

Сам депутат, который в прошлом возглавлял МВД Латвии, заявил, что не имеет представления о том, что ему инкриминируется. В свою очередь председатель «Согласия» Янис Урбанович заявил, что правоохранительные органы должны максимально быстро и открыто расследовать уголовное дело о шпионаже в отношении Адамсонса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Согласие ягнят: «русскую партию» Латвии  начали уничтожать по одному
11 июня
За полтора года до парламентских выборов «Согласие» начинают уничтожать по одному, и активисты «русской партии» завороженно наблюдают за этим процессом в надежде на индивидуальное спасение.
Премьер Латвии прокомментировал подозрения в шпионаже депутата в пользу России
10 июня
Подозрения в шпионаже в пользу России в отношении депутата Сейма Латвии от партии «Согласие» Яниса Адамсонса являются «очень серьезными», считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.
«Согласие» потребовало открытого расследования дела о шпионаже в пользу РФ в отношении депутата
11 июня
Правоохранительные органы должны максимально быстро и открыто расследовать уголовное дело о шпионаже в отношении депутата Сейма от партии «Согласие» Яниса Адамсонса, который, по версии следствия, передавал России военную информацию.
Оппозиционер Палецкис рассказал, какие материалы спецслужбы Литвы пытались приобщить к его делу (фото)
10 июня
Литовской оппозиционный политик Альгирдас Палецкис, обвиняемый в шпионаже на Россию, рассказал о некоторых «документах», которые на него собирал Департамент государственной безопасности (ДГБ) балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров