Новости

Премьер Эстонии выступил против восстановления памятника эсэсовцам

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас не поддержал инициативу представителей Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) по восстановлению памятника эсэсовцам в поселке Лихула. Об этом сообщает Delfi.

«Я считаю, что ему место в Лагеди», — заявил премьер. При этом он напомнил, что вопрос установки памятных знаков на территории волости находится в компетенции органов местного самоуправления.

Ранее с инициативой вернуть изваяние в Лихулу выступил представитель EKRE Меэлис Малк. Монумент, установленный в Пярну в 2002 году и простоявший там всего несколько дней, спустя два года перенесли в местечко Лихула. Там его снесли через две недели, после чего перевезли в Лагеди под Таллином и установили возле частного музея за свободу Эстонии.

Директор этого музея ранее заявлял, что даст вывезти памятник только в случае подписания соответствующего решения премьер-министром.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гаспарян — эстонцам: Гитлер не считал вас союзниками
10 июля
Эстонии придется смириться с тем, что Россия не дает ей возможности заниматься переписыванием истории.
Увековечить СС и отвоевать Печоры: Эстония впадает в маразм русофобии
11 июля
На фоне своих «прибалтийских сестер» Эстония обычно выглядит куда более цивилизованным государством. Но и ей, как показывает практика, периодически сносит крышу на почве русофобии. Последние новости не оставляют сомнений в том, что у эстонских борцов с «российской угрозой» начались критические дни.
Вильнюс выразил протест Москве в связи с салютами в честь освобождения Литвы
11 июля
МИД Литвы вызвал представителя посольства РФ, чтобы выразить протест в связи с планами провести салюты в Москве по случаю освобождения Вильнюса и Каунаса от немецко-фашистских захватчиков.
МИД Латвии заявил о неприемлемости проведения салюта по случаю освобождения Риги от фашистов
11 июля
МИД Латвии считает недружественным шагом планы устроить салют в Москве в честь 75-летия освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков.
Обсуждение ()
Новости партнёров