Новости

В Риге мужчину оштрафовали за прогулку в ушанке и с георгиевской лентой

Источник изображения: autoparus.by

Муниципальная полиция Риги выписала штраф в размере 250 евро мужчине, который гулял, надев шапку-ушанку с кокардой и прикрепив на груди георгиевскую ленту. Об этом пишет Delfi.lv.

Отмечается, что в полицию поступил звонок по телефону от местного жителя, доложившего о мужчине «с символикой тоталитарного режима» в рижском микрорайоне Зиепниеккалнс.

Прибывшие на место полицейские увидели соответствовавшего описанию человека, который прогуливался с собакой. Как утверждается в публикации, «на голове у него была шапка-ушанка с серпом, молотом и пятиконечной звездой», а на груди — георгиевская лента.

В разговоре с полицейскими 52-летний мужчина отказался снять символику. Как уточняет портал, полицейские вызвали службу неотложной помощи, но медики, проведя осмотр, пришли к выводу, что в госпитализации человека нет необходимости.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, ему предстоит выплатить штраф в размере 250 евро.

Ранее молдаванину запретили въезд на Украину из-за георгиевской ленточки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
День Победы в Херсоне и Мариуполе зафиксировал неизбежный разгром Украины
9 мая
Массовое празднование Дня Победы на занятых российскими войсками территориях востока и юга Украины — главный итог 9 мая 2022 года. «Бессмертный полк», георгиевские ленты и российские флаги в Запорожской области, Херсоне и Мариуполе — это приговор сегодняшней Украине. Население юго-восточных регионов страны лояльно киевскому режиму и его националистической идеологии только до тех пор, пока их занимают украинские войска.
«Бессмертный полк» в Минске: Беларусь отошла от многовекторности
12 мая
Празднование Дня Победы в Беларуси в этом году разительно отличалось от того, как проходили торжества в последние годы. Было проведено шествие «Бессмертного полка», люди приходили с белорусскими, российскими, советскими флагами и георгиевскими лентами. В свою очередь президент Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании конфликта на Украине и подтвердил союзнические отношения Беларуси и России.
Штрафами не запугали: в Молдове массово отметили День Победы
11 мая
В Молдове масштабно отметили 9 Мая, несмотря на все препятствия и запрет символов Победы со стороны прозападного руководства страны. День Победы показал, что между нынешними молдавскими властями и большинством населения находится настоящая идеологическая пропасть, способная вскоре привести к народным протестам.
Вице-мэр Риги предложил отдать России Памятник Воинам-Освободителям
14 мая
Россия сможет забрать Памятник Освободителям Риги после его демонтажа, считает вице-мэр столицы Латвии Эдвард Смилтенс.
Новости партнёров
×