Новости

Латвия отправит своих миротворцев в Косово

 
Источник изображения: lv.baltnews.com

Правительство Латвии одобрило участие военнослужащих республики в международной миссии НАТО в Косово (KFOR). Планируется, что они будут находиться там до 31 декабря 2023 года, сообщает Delfi.lv.

Как отмечает издание, окончательное решение по этому вопросу должен принять Сейм. Численный состав латвийского контингента не превысит 160 военных, они займутся патрулированием, защитой своих сил, поддержанием боевых возможностей или самообучением, а также выполнением задач быстрого реагирования.

Латвия участвовала в KFOR с февраля 2002 года по август 2009 года. Операция началась в Косово в июне 1999 года после длительного военного конфликта на Балканах. В миротворческой миссии НАТО участвует 3 600 солдат из девяти стран Альянса и еще восьми государств, не входящих в него.

В начале июня Министерство обороны республики сообщило, что Латвия решила возобновить участие в международной миссии НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр обороны Латвии: в кризисной ситуации страна останется без топлива
6 августа
В случае кризисной ситуации Латвия останется без топлива, так как резервы горючего хранятся в Великобритании и Нидерландах. Об этом заявил министр обороны республики Артис Пабрикс.
СМИ: американские военнослужащие будут неподсудны в Польше
3 августа
В Польше совершившие преступления военнослужащие США будут неподсудны законодательству республики.
Литва получила от США объекты инфраструктуры авиабазы Зокняй
3 августа
США передали Вооруженным силам Литвы объекты инфраструктуры, построенные на авиабазе ВВС балтийской республики Зокняй по заказу инженерного корпуса американской армии.
Минобороны Литвы решило построить полигон близ границы с Калининградской областью
4 августа
Минобороны Литвы решило построить новый военный полигон на западе страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров