×
Новости

Глава МИД Эстонии предлагает закрыть въезд в ЕС россиянам в ближайшее время

Источник изображения: yandex.ru

Эстония выступит с официальным предложением закрыть въезд российским гражданам в страны Европейского союза (ЕС) c конца августа. Такое заявления сделал министр иностранных дел балтийской республики Урмас Рейнсалу, сообщает Err.ee.

По словам дипломата, гражданам РФ нужно полностью отказать во въезде в Европу.

«Предложение связное, понятное. Сейчас речь о том, чтобы сделать его максимально сложным не только с точки зрения туристических виз, но и с точки зрения логики изоляции России, когда российским гражданам никак невозможно будет въехать в Европу», — сказал Рейнсалу.

Министр предположил, что политическая дискуссия по поводу этого решения, вероятно, состоится на встрече глав МИД Евросоюза в Праге в конце августа. И чтобы не затягивать сроки, с того момента нужно закрыть россиянам въезд в Евросоюз, подытожил дипломат.

Напомним, накануне в Евросоюзе приняли к обсуждению вопрос о прекращении выдачи виз россиянам. Эту информацию подтвердил официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
США ввели визовые ограничения против белорусских чиновников
9 августа
США вводят визовые ограничения в отношении 100 представителей властей Беларуси и связанных с ними лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к «подрыву демократических институтов» в республике.
Посол РФ уличил Эстонию в нарушении обещания отказаться от транзита нефтепродуктов из России
10 августа
Эстония продолжает использовать российские энергоресурсы вопреки обещанию отказаться от них.
Bloomberg: Европа готовится к серьезному энергетическому кризису из-за дефицита топлива
10 августа
Европа начнет зиму с исторически низкими запасами дизельного топлива, странам региона нужно готовиться к серьезному энергетическому кризису. Об этом сообщает Bloomberg.
«Европа для избранных»: премьер-министр Эстонии несет чушь на грани национализма
9 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала европейские страны прекратить выдавать туристические визы россиянам и заявила, что «посещение Европы — это привилегия, а не право человека». Вы удивлены, что высокое должностное лицо страны-члена ЕС может нести чушь на грани национализма? Это нормально.
Новости партнёров