×
Новости

Молдова обязала должностных лиц Приднестровья уведомлять Кишинев о поездках за границу

Источник изображения: mobillegends.net

Должностные лица непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) обязаны уведомлять Кишинев о своих служебных поездках. Механизм пересечения государственной границы для чиновников ПМР внедрен с 1 августа. Об этом сообщила пресс-секретарь Бюро реинтеграции Мариана Сары изданию Deschide.MD.

«Подтверждаем внедрение, начиная с 1 августа 2022 года, уведомительно-разрешительного механизма пересечения государственной границы Республики Молдова, в том числе при проезде через международный аэропорт Кишинева. Механизм является временным и реализуется компетентными органами Молдовы», — подчеркнула Сары.

По ее словам под это попадают исключительно лица, занимающие ответственные должности в Приднестровье, «которые выезжают за границу со служебными целями».

«Благодаря этому механизму будет обеспечен мониторинг и подотчетность данных лиц по соображениям безопасности и законности. Данный механизм никоим образом не направлен на свободу передвижения по территории Республики Молдова и за границу в личных целях, а также не вносит ограничений в права других категорий лиц c левого берега», — добавила чиновник.

Ранее Кишинев отказался от встречи с представителем Тирасполя. В ПМР отметили, что подобная пассивность Молдовы не способствует нормализации переговорного процесса и препятствует скорейшему разрешению большого массива проблемных вопросов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
От цветущего сада до могилы: к чему привело Молдову прозападное руководство
8 августа
Интервью с политологом, доктором философии, членом Совета гражданского общества при президенте Молдовы в 2017–2020 годах Борисом Шаповаловым.
На Украине строят планы по зачистке Приднестровья и Молдовы от «русского мира»
8 августа
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России не согласится на переговоры по Приднестровью, поэтому зачистка территории непризнанной республики от «русского мира» — первостепенная задача для Украины в регионе. Такую точку зрения высказал экс-глава украинского МИД Павел Климкин.
Договоренности РФ и Молдовы: статус склада с боеприпасами в Приднестровье будет изменен
9 августа
Переговоры между Молдовой и Россией о судьбе склада боеприпасов в Приднестровье в селе Колбасна были поставлены на паузу после начала спецоперации на Украине, но есть договоренность об изменении статуса хранилища. Об этом заявил статс-секретарь молдавского Минобороны Валериу Мижа.
В Молдове ввели «красный код» опасности из-за засухи
7 августа
Государственная гидрометслужба Молдовы объявила до 15 августа «красный код» опасности в республике из-за низкого уровня воды в реках.
Новости партнёров