×
Новости

Захарова обвинила парламент Латвии в ксенофобии

Источник изображения: rbc.ru

Решение Сейма Латвии о признании России страной — «спонсором терроризма» основано на животной ксенофобии, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Учитывая, что никакой фактуры, кроме животной ксенофобии, под этим решением нет, так и именовать идеологов нужно не иначе как неонацистами», — отметила дипломат.

Ранее Сейм Латвии принял заявление, в котором признает действия российских военных на Украине терроризмом, а Россию — страной — «спонсором терроризма». Также депутаты призвали государства Евросоюза немедленно приостановить выдачу виз россиянам.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас предложил ввести «самые жесткие меры» в отношении Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия уведомила США о выводе объектов из-под инспекций по Договору о СНВ
9 августа
Россия по своим дипломатическим каналам уведомила Соединенные Штаты Америки о том, что временно выводит свои объекты из-под инспекций по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) из-за американской политики.
«Европа для избранных»: премьер-министр Эстонии несет чушь на грани национализма
9 августа
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала европейские страны прекратить выдавать туристические визы россиянам и заявила, что «посещение Европы — это привилегия, а не право человека». Вы удивлены, что высокое должностное лицо страны-члена ЕС может нести чушь на грани национализма? Это нормально.
Шеф Пентагона заявил об отсутствии угрозы для РФ со стороны НАТО
10 августа
НАТО не стремится к противостоянию с Россией и не представляет для нее угрозы.
Сейм Латвии объявил Россию «спонсором терроризма»
11 августа
Сейм Латвии объявил Россию страной — «спонсором терроризма».
Новости партнёров