Новости

Депутат рассказал о договоренностях с будущими клиентами сухопутного порта под Черняховском

 
Источник изображения: https://trans.ru

Будущие клиенты строящегося сухопутного порта под Черняховском уже заключают предварительные договоренности на перевалку железнодорожных грузов, в том числе по китайскому маршруту «Одного пояса — одного пути». Об этом RuBaltic.Ru на полях XI Балтийского транспортного форума рассказал депутат Калининградской облдумы, глава комитета Калининградской Торгово-промышленной палаты по транспорту и таможенной политике Леонид Степанюк.

По его словам, отсекающие тарифы Литвы заложены в планируемую стоимость услуг Черняховского транспортно-логистического центра, а вероятные простои на литовской границе — в графики движения грузов. При всей этой вынужденно заниженной скорости и завышенной цене предварительные договоренности с будущими клиентами уже заключены и заказы приходят, уточнил депутат.

Таким образом, при планировании логистического центра на востоке Калининградской области учитываются риски враждебной политики со стороны Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовская пропаганда опять «облажалась»: что не так с текстами DELFI о России
28 августа 2019
Излучать ненависть и врать во всем, что касается России, — это уже неотъемлемый элемент стиля провластной журналистики Литвы.
В Литве задержали российских пограничников
26 августа 2019
Литовские пограничники вечером 23 августа задержали двух вооруженных сотрудников погранслужбы ФСБ России в поселке Нида на Куршской косе, близ российско-литовской границы.
Посол РФ: Литва занялась черным пиаром против Калининградской области
27 августа 2019
В последнее время Калининградская область создает серьезную конкуренцию соседям в туристической сфере, и это заставляет недоброжелателей прибегать к методам недобросовестной конкуренции.
«Вот вам и Европа. Мне объяснили, почему в Литве до сих пор продают советские одеколоны»
10 сентября 2019
Я ехала из Калининградской области и остановилась в Литве в небольшом городке в поисках магазина. Внешне он не сильно был похож на наши деревенские магазинчики, выглядел прилично, а вот внутри… как будто никуда и не уезжала.
Обсуждение ()
Новости партнёров