Новости

Президент Сербии: Путин и Лавров извинились за публикацию Марии Захаровой в соцсетях

 
Источник изображения: life.ru

Президент РФ Владимир Путин и глава российского МИД Сергей Лавров принесли извинения за публикацию официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой о визите сербской делегации в США. Об этом в эфире национального телевидения заявил президент Сербии Александр Вучич, сообщает РИА Новости.

Вучич рассказал, что пообщался с российским лидером по телефону, и это был «отличный телефонный разговор».

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого сделали это оба. Притом что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения и это для меня проходной и неважный инцидент», — отметил Вучич.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин извинился перед сербским коллегой Александром Вучичем.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook опубликовала фотографию, на которой сербский президент Александр Вучич во время визита в Вашингтон сидит на стуле на некотором расстоянии от стола президента США Дональда Трампа. Мария Захарова разместила этот снимок в соцсети в соседстве со скриншотом знаменитого кадра «нога на ногу» из фильма «Основной инстинкт». Публикация вызвала поток критики. Позже Мария Захарова дополнила свою запись, заверив, что ее пост «был неверно истолкован».

«Единственное, что в нём содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны "исключительных". Протокольные уловки стали одним из приемов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо», — написала она.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД России: Литва перешла все грани приличия в отношении Беларуси
1 сентября 2020
Власти Литвы в своем поведении по ситуации вокруг Беларуси перешли все грани приличия. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Глава МИД России заявил о проникших в Беларусь 200 украинских экстремистах
2 сентября 2020
Около 200 экстремистов, натренированных на территории Украины, находятся в Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
МИД Литвы открестился от вмешательства во внутренние дела Беларуси
26 августа 2020
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отверг обвинения официального представителя российской дипломатии Марии Захаровой во вмешательстве во внутренние дела Беларуси.
МИД РФ обвинил Литву во вмешательстве в дела Беларуси
25 августа 2020
Заявления литовских властей по поводу ситуации в Беларуси и введение санкций против белорусских чиновников являются вмешательством во внутренние дела соседней республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров