×
Новости

Власти заявили о «полной безопасности» в Херсоне

Источник изображения: tass.ru

Херсон находится в полной безопасности, ситуация на этом направлении стабильная. Об этом в видеообращении заявил назначенный Россией замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Город Херсон находится в полной безопасности. <…> На херсонском направлении всë стабильно, всë благоприятно», — сказал он.

По словам Стремоусова, Вооруженные силы Украины несут «глобальные потери» и «терпят поражения». Он подчеркнул, что «сегодня всë делается для того, чтобы как можно меньшее количество людей пострадало», и призвал сохранять спокойствие.

Накануне стало известно, что российские войска покинули Балаклею и Изюм Харьковской области. Минобороны РФ объяснило перегруппировку войск и их переброску в Донецкую народную республику «достижением заявленных целей специальной военной операции».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Заметая чумные следы: США надеются скрыть деятельность биолабораторий на Украине
9 сентября
С началом специальной военной операции Минобороны России начало публиковать данные, подтверждающие, что Вашингтон на протяжении многих лет разрабатывал биологическое оружие на Украине. В МО РФ заявили, что готовы предоставить международному сообществу доказательства вредоносной деятельности американцев.
В Харьковской области объявлена эвакуация из Изюма и Купянска
9 сентября
В Изюме, Купянске и Великом Бурлуке Харьковской области проводится эвакуация гражданского населения.
В ДНР заявили об уходе российских войск из Изюма
10 сентября
Российские войска покинули город Изюм Харьковской области.
Минобороны РФ заявило о переброске российских войск из Балаклеи и Изюма в ДНР
10 сентября
Минобороны РФ перегруппировало и перебросило российские войска из районов Балаклеи и Изюма Харьковской области в ДНР для наращивания усилий на донецком направлении.
Новости партнёров