Новости

Полиция безопасности Латвии проследит за игрой в эйрсофт возле полигона НАТО

0  
Источник изображения: pixabay.com

Полиция безопасности Латвии (ПБ) вместе с другими правоохранительными органами будет усиленно следить за традиционным закрытием эйрсофт-сезона, которое запланировано на 13 октября в Атари, близ военного полигона НАТО в Адажи. Об этом сообщает Delfi.

Особое внимание игре будет уделено из-за ее близости к военному полигону и «рисков, которые создают активности с военной симуляцией». Игра «Восход над Кабулом» завершает сезон 2018 года и одновременно по традиции является одним из самых крупных мероприятий такого рода. Организатором игры является Латвийская ассоциация игроков в эйрсофт.

В отчете за прошлый год ПБ положительно оценила сотрудничество с большинством представителей эйрсофт-движения. Несмотря на это, спецслужба продолжает следить за процессами в движении для недопуска идеологической мотивации во время игр.

Ранее Сейм Латвии принял поправки к закону о национальной безопасности, запрещающие проведение в частном порядке полувоенных сборов или соревнований по эйрсофту (страйкболу), имитирующих военные действия.

Читайте также
Меркель заговорила о создании Совбеза ЕС. Зачем Германии альтернатива НАТО и ООН?
2 октября
В Германии заговорили о необходимости создания европейского Совета безопасности — органа, который должен укрепить дееспособность стран — членов ЕС во внешней политике. Такую концепцию нового института обрисовала Ангела Меркель.
В НАТО заявили об отсутствии попыток вмешательства в выборы в Сейм Латвии
8 октября
Во время проведения выборов в Сейм Латвии 6 октября не наблюдалось попыток повлиять на их итоги извне.
НАТО проведет крупнейшие с 1991 года военные учения
3 октября
НАТО проведет масштабные военные учения Trident Juncture в Норвегии, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.
МИД Польши очертил сроки принятия решения по созданию военной базы США
8 октября
Польша рассчитывает, что решение о создании постоянной военной базы США на территории республики будет принято весной 2019 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...