Новости

Причиной запрета на въезд активистам МГЕР в Эстонию стал «Бессмертный полк»

 
Источник изображения: https://tass.ru

Активистам «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) запретили въезд в Эстонию из-за того, что они принимали участие в акции «Бессмертный полк». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу координационного совета организации Дениса Давыдова.

«Нашим активистам запретили на 10 лет въезд в шенгенскую зону после того, как они по приглашению жителей Таллина 9 мая приняли участие в акции "Бессмертный полк", вместе вспоминали, как наши деды плечом к плечу освобождали территорию Эстонии от фашистов», — пояснил он.

Давыдов добавил, что эстонские власти «приравняли участие в акции памяти к опаснейшему преступлению». МГЕР, по его словам, считает «подобные поступки недостойным проявлением и неуважением к истории собственной страны».

«Это такое мелкое пакостничество — не позволять молодежи под такими предлогами, что они чтят подвиги предков, въезжать в страну. Также данные действия можно считать откровенным переписыванием своей истории, но это ни к чему хорошему не приведет», — заявил он.

По словам Давыдова, активисты МГЕР 11 октября выйдут с одиночными пикетами к зданию посольства Эстонии в Москве. Также будет подана заявка на проведение митинга возле дипмиссии.

О запрете на въезд в Эстонию четырем активистам «Молодой гвардии» ранее сообщил МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что эти действия Таллина не останутся без ответа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия возвращает Прибалтику в свою орбиту электронными визами
3 октября
Электронные визы — это рычаг, с помощью которого Россия вытаскивает население Прибалтики из русофобского болота, в которое оно погружено.
Жители Прибалтики стали рекордсменами по числу заявок на электронные визы в Санкт-Петербург
2 октября
Наибольшее количество заявок на получение электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области подали жители стран Балтии.
Электронные визы в Россию станут платными в 2021 году
2 октября
Электронные визы для посещения России сделают платными в 2021 году.
Посольство РФ напомнило Латвии о легионерах ваффен СС среди «лесных братьев»
4 октября
Посольство России в Риге прокомментировало предложение президента Латвии Эгилса Левитса ввести День памяти «лесных братьев».
Обсуждение ()
Новости партнёров