Новости

В Кремле назвали газету The Sun «глубоко ненаучной» из-за статьи о вакцине «Спутник V»

Источник изображения: life.ru

Британский таблоид The Sun — глубоко ненаучное издание. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию о том, что российские спецслужбы якобы украли формулу вакцины «Спутник V» у иностранных специалистов, сообщает РИА Новости.

«Газета Sun это же очень известная глубоко ненаучная газета. Ну, наверное, так и относимся к этим публикациям», — сказал Песков.

Ранее британский таблоид опубликовал статью, в которой указывается, что служба безопасности Оксфорда располагает доказательствами версии о краже формулы вакцины от COVID-19 AstraZeneca. Как утверждает издание, впоследствии эти данные были использованы для создания препарата «Спутник V».

Напомним, ранее стало известно о том, что в США задумались о производстве российской вакцины «Спутник V». Препарат является первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии запретили невакцинированным от COVID-19 посещать магазины
8 октября
Совет по кризисному управлению Латвии постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров балтийской республики.
В Литве подсчитали количество смертей после прививки от коронавируса
9 октября
В Литве с начала года зарегистрировано 22 летальных исхода после прививки от коронавируса.
Песков: предпосылки для встречи Путина с Зеленским отсутствуют
4 октября
Предпосылок и тем для возможного контакта президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока нет.
В Риге проходит акция протеста против принудительной вакцинации
2 октября
Акция протеста против принудительной вакцинации от коронавируса COVID-19 проходит в Риге.
Новости партнёров