Новости

Военный эксперт назвал Польшу «американским троянским конем» в Восточной Европе

Источник изображения: baltnews.lt

Европейский союз является конкурентом для Америки, поэтому она наращивает свои силы в Польше. Об этом заявил военный эксперт Юрий Зверев.

Соответствующее заявление он сделал во время онлайн-конференции, в рамках которой был представлен доклад «Минимальный ответ на возрастающие вызовы» о ключевых изменениях сил и средств НАТО в Польше и Прибалтике. Трансляция велась на сайте пресс-центра «Россия Сегодня».

«Поскольку Евросоюз — конкурент, США, разворачивая свои силы, в том числе в Прибалтике и в Польше, создает свое лобби внутри Евросоюза. И, в частности, Польша явно является американским троянским конем внутри Восточной Европы. Конфликты Польши и Евросоюза уже у всех на слуху», — отметил Зверев.

Напомним, 7 октября суд Польши подтвердил приоритет своего законодательства над европейским правом, что вызвало большой резонанс в Евросоюзе.

Ранее в издании Polityka.pl писали о том, что Польша становится «троянским конем» России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев: «Поляки станут проблемой для Европы — насосались крови и теперь будут борзеть!»
8 октября
Польша не будет выходить из Евросоюза, несмотря на обострившиеся противоречия из-за верховенства национальных законов над правом ЕС, считает политолог Сергей Михеев.
Президент Литвы призвал Евросоюз поскорее снизить зависимость от Китая
6 октября
Европейский союз должен усилить производство на своих территориях и сконцентрироваться на сотрудничестве с другими государствами, чтобы снизить зависимость от Пекина. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Поляки вышли на акцию протеста из-за решения суда о превосходстве права республики над ЕС
7 октября
Жители Варшавы вышли на акцию протеста из-за решения Конституционного суда о превосходстве Конституции Польши над европейским правом.
Глава Европарламента задумался о блокировке выплат Польше из бюджета ЕС
9 октября
Вопрос о целесообразности блокировки выплат Польше из бюджета Евросоюза стоит рассмотреть в связи с тем, что Варшава объявила о приоритете внутреннего законодательства над правом ЕС.
Новости партнёров