Новости

Президент Литвы утвердил поправки к закону о возможности обмена осужденными за шпионаж

 
Источник изображения: www.lrp.lt

Поправки к Уголовному кодексу, оговаривающие процедуру обмена с другими государствами осужденными за шпионаж лицами, вступили в силу в Литве. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующие поправки ранее принял Сейм Литвы. Глава государства Гитанас Науседа утвердил их своим декретом.

«Президент считает поправки отвечающими интересам национальной безопасности и целесообразными как правовой инструмент для должной защиты литовских граждан», — говорится в документе.

В середине октября литовские СМИ анонсировали обмен шпионами между Литвой и Россией. Ожидается, что Вильнюс передаст Москве осужденного в 2017 году за попытку установки прослушивающих устройств в кабинете президента Дали Грибаускайте Николая Филипченко, а Москва — граждан Литвы Евгения Матайтиса и Аристидаса Тамошайтиса. Они осуждены в 2016 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы повздорил с Финляндией из-за хороших отношений с Россией
7 ноября
Визит в Хельсинки президента Литвы Гитанаса Науседы отметился публичным спором с президентом Финляндии Саули Ниинистё о России.
Литва добивается продолжения войны в Донбассе
7 ноября
Президент Литвы Гитанас Науседа усомнился в эффективности мирного урегулирования на востоке Украины. По его мнению, «формула Штайнмайера» выгодна России, а на официальный Киев кто-то оказывает сильное давление.
Офис Зеленского анонсировал его визит в Литву
1 ноября
Президент Украины Владимир Зеленский в ноябре посетит Литву по приглашению главы балтийского государства Гитанаса Науседы.
Названа дата рассмотрения вопроса о помиловании российских шпионов в Литве
7 ноября
Заседание литовской комиссии по вопросам помилования, на котором будет рассмотрен вопрос о помиловании осужденных за шпионаж россиян, состоится 13 ноября.
Обсуждение ()
Новости партнёров