Новости

Минск предложил разрешить безвизовый въезд в Беларусь через Россию

0  
Источник изображения: sputnik.by

Беларусь планирует установить порядок безвизового въезда иностранцев через Россию после подписания двустороннего соглашения о взаимном признании виз. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на замглавы главного консульского управления МИД Беларуси Александра Ганевича.

По его словам, действие указа о безвизовом въезде иностранцев сроком на 30 дней Беларусь хочет распространить на Россию. «То есть можно было бы от нас улететь в Россию или из России прилететь к нам (иностранцам в безвизовом порядке) абсолютно в правовом поле», — заявил Ганевич.

По его словам, сейчас порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на граждан, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России и планирующих вылететь в российские аэропорты. Дело в том, что эти рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется.

Подписание межправительственного соглашения между Беларусью и Россией о взаимном признании виз планируется 13 декабря в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства. Подробнее о взаимном признании виз читайте в материале RuBaltic.Ru «Взаимное признание виз – ответный шаг всем недоброжелателям России и Беларуси».

Читайте также
Финляндия и Эстония отказали эксперту из РФ в визе из-за «угрозы нацбезопасности»
2 ноября 2018
Финляндия и Эстония отказали в выдаче визы члену Экспертного механизма ООН по правам коренных народов Алексею Цыкареву из Петрозаводска под предлогом «угрозы нацбезопасности».
ЕС заявил о планах до конца года подписать соглашение с Беларусью по визам
23 октября 2018
Евросоюз планирует до конца года подписать соглашения с Беларусью об упрощении визового режима и реадмисии.
Transparency уличила Латвию в формальных проверках при выдаче «золотых виз»
11 октября 2018
Латвия недостаточно хорошо проверяет соискателей на получение так называемых «золотых виз», которые предоставляются в обмен на инвестиции.
В Россию прислали двух эстонских дипломатов для помощи в оформлении виз
5 декабря 2018
МИД Эстонии направил в российские представительства двух специалистов по консульским вопросам для помощи в оформлении виз.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...