Новости

Мэр Таллина заступился за спортсменов из России, отстраненных ВАДА от участия в соревнованиях

 
Источник изображения: tv.postimees.ee

Мэр Таллина и президент Эстонского союза тхэквондо Михаил Кылварт выступил в защиту российских спортсменов, отстраненных ВАДА от участия в международных соревнованиях. По его словам, будучи тренером и спортсменом, он не мог не отреагировать на это событие.  

Использование допинга в спорте недопустимо и, по мнению мэра, должно быть наказуемо. 

«Но кто пострадает в первую очередь от нынешнего запрета? Спортивные чиновники? Реальные виновники? Стремление выступать за свою страну нельзя напрямую связывать с преступлениями конкретных чиновников от спорта. Так что больше всех пострадают именно те ребята, которые честно выкладывались с раннего детства ради высоких спортивных достижений. Наказывать их несправедливо. Более того, это идет вразрез с самим духом олимпийского движения», — написал Кылварт на своей странице в Facebook.

Чиновник отметил, что четыре года для большого спорта — слишком большой срок. По его словам, это будет целое потерянное поколение спортсменов. К тому же подобные действия ВАДА демотивируют молодых людей стремиться в спорт.  Для них очень важно иметь ориентиры и примеры для подражания.

«Безусловно, ВАДА должно вести расследования использования допинга и прилагать все усилия, чтобы виновные были наказаны. Но в интересах ли мирового спортивного движения возможное разрушение самой системы подготовки олимпийского резерва в большой стране с огромным количеством талантливой и целеустремленной молодежи? Уверен, что нет!», — заявил мэр. 

По его мнению, во многих видах спорта российские спортсмены занимают лидирующие позиции, и их отсутствие на международной арене приведет к снижению уровня конкуренции, что в свою очередь негативно скажется на общем развитии конкретных дисциплин.

Напомним, в понедельник Исполком ВАДА на четыре года отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях. Россияне не смогут участвовать в Олимпийских играх, мировых и европейских чемпионатах. Спортсмены, допущенные к соревнованиям, будут выступать под нейтральным флагом. Также в случае победы не будет звучать государственный гимн. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Washington Post: запрет ВАДА гимна и флага РФ — это лишь запрет музыки и куска ткани
10 декабря 2019
Журналистка издания The Washington Post Салли Дженкинс прокомментировала запрет ВАДА на исполнение гимна и демонстрацию флага российскими спортсменами. По ее словам, вердикт не вызывает доверия, а само агентство является «очередным плохим актером».
Польша рассмотрит предложение России по РСМД
30 сентября 2019
Варшава получила предложение России о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и намерена тщательно его проанализировать вместе с коллегами по НАТО, заявили в МИД Польши.
Путин наградил профессора Таллинского университета Мюллерсона орденом Дружбы
28 октября 2019
Почетный профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон награжден российским орденом Дружбы.
Премьер Эстонии посетит США в конце октября
8 октября 2019
Глава правительства Эстонии Юри Ратас нанесет в конце текущего месяца визит в столицу США.
Обсуждение ()
Новости партнёров