Новости

Меркель назвала Путина победителем по итогам саммита в Париже

 
Источник изображения: reuters.com

Канцлер Германии Ангела Меркель после окончания саммита «нормандской четверки» в Париже назвала российского президента Владимира Путина победителем. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, разговор состоялся тогда, когда лидеры Франции, Германии, России и Украины после ужина направлялись на совместную пресс-конференцию. 

 «Сегодня ты победитель», — сказала «без особой радости» Меркель Путину.

При этом президент Украины Владимир Зеленский итоги переговоров назвал «ничьей». 

«Сегодня [на встрече с Путиным] были какие-то уступки, я это почувствовал. Сейчас правильно быть дипломатом. Пока мы только начали говорить. Давайте пока скажем — ничья», — заявил он. 

Напомним, переговоры лидеров «нормандской четверки» состоялись в Елисейском дворце в Париже 9 декабря. Они продолжались более пяти часов.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провальный нормандский саммит: такой «мирный процесс» Донбассу не нужен
10 декабря 2019
В Париже состоялась историческая встреча лидеров «нормандской четверки». Как и ожидалось, сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений.
Жириновский пригрозил решить вопрос Донбасса по новой редакции Пакта Молотова — Риббентропа
9 декабря 2019
Если украинские власти не пойдут навстречу жителям Донбасса, то России придется войти в Киев и покончить с анархией. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день проведения встречи «нормандской четверки».
Путин боится повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине
10 декабря 2019
Передача Украине контроля над границей с Россией в ДНР и ЛНР грозит повторением в регионе трагедии в боснийской Сребренице.
До Крыма так и не дошли: итоги встречи «нормандской четверки»
10 декабря 2019
В Париже завершилась встреча в «нормандском формате», которую ожидали с 2016 года. Итоги пятичасовых переговоров озвучили на совместной пресс-конференции лидеры России, Украины, Франции и Германии. Она показала: если надежда договориться по транзиту газа остается, то в вопросе будущего Донбасса Москва и Киев придерживаются противоположных точек зрения.  
Обсуждение ()
Новости партнёров