Новости

Путин раскритиковал резолюцию ЕП о Второй мировой войне

 
Источник изображения: The Insider

Президент России Владимир Путин раскритиковал недавнюю резолюцию Европарламента (ЕП) за попытки исказить правду о Второй мировой войне. Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента, Запад не прекращает искажать события Второй мировой войны и сравнивает СССР с нацистской Германией.

«А тех, кто пытается поспорить с такой, ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы. Это цитата», — сказал Путин.

В попытках переписать историю Второй мировой войны активно участвуют страны Балтии. Здесь героизируют пособников нацистов и борются с «советским прошлым». Россия начала возбуждать уголовные дела против прибалтийских коллаборантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провальный нормандский саммит: такой «мирный процесс» Донбассу не нужен
10 декабря 2019
В Париже состоялась историческая встреча лидеров «нормандской четверки». Как и ожидалось, сторонам не удалось договориться по ключевым вопросам, связанным с реализацией политической части Минских соглашений.
Какие цели преследует Германия в «нормандской четверке»?
6 декабря 2019
В Париже завершается подготовка к переговорам лидеров государств «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции — по урегулированию конфликта в Донбассе.
Путин боится повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине
10 декабря 2019
Передача Украине контроля над границей с Россией в ДНР и ЛНР грозит повторением в регионе трагедии в боснийской Сребренице.
Чего ждет Донбасс от встречи Путина и Зеленского
9 декабря 2019
Накануне встречи лидеров «нормандской четверки» власти Донецкой народной республики (ДНР) приняли закон о государственной границе, показав свое отношение к попыткам «впихнуть» Донбасс в состав Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров