Новости

Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без национального флага

 
Источник изображения: Федерация Бокса России

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Кремлева, боксеры намерены добиться права выступать под флагом России через суды.

«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. <...> Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», — сказал он.

Напомним, ранее исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях.

Позже мэр Таллина и президент Эстонского союза тхэквондо Михаил Кылварт выступил в защиту российских спортсменов, отстраненных ВАДА от участия в международных соревнованиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Washington Post: запрет ВАДА гимна и флага РФ — это лишь запрет музыки и куска ткани
10 декабря 2019
Журналистка издания The Washington Post Салли Дженкинс прокомментировала запрет ВАДА на исполнение гимна и демонстрацию флага российскими спортсменами. По ее словам, вердикт не вызывает доверия, а само агентство является «очередным плохим актером».
Польша рассмотрит предложение России по РСМД
30 сентября 2019
Варшава получила предложение России о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и намерена тщательно его проанализировать вместе с коллегами по НАТО, заявили в МИД Польши.
Премьер Эстонии посетит США в конце октября
8 октября 2019
Глава правительства Эстонии Юри Ратас нанесет в конце текущего месяца визит в столицу США.
Комитет атлетов ВАДА призвал отстранить россиян от Олимпиады
9 декабря 2019
Члены комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) выступили за то, чтобы не допустить до предстоящих Олимпийских игр 2020 года абсолютно всех российских спортсменов.
Обсуждение ()
Новости партнёров