Новости

Паулс: Латвия превратилась в «глухую провинцию» после потери российского рынка

Источник изображения: lenta.ru

Латвия потеряла большой рынок, который был к востоку от балтийской республики. Об этом заявил композитор Раймонд Паулс в интервью изданию Neatkariga.nra.lv.

По словам маэстро, Россия ментально ближе к Латвии, чем Запад.

«Знаете, у меня такое ощущение, что мы стали глухой провинцией — не только для Запада, что само собой понятно, но и для Востока», — сказал Паулс.

Композитор отметил, что в Латвии сейчас есть общественное радио и телевидение — самостоятельные учреждения, которые содержит государство.

«Учреждения, чья задача — сохранять латышский язык и латышскую культуру, латышскую музыку и театр. И теперь на пару этих учреждений приходится не один совет, а аж два: NEPLP (Национальный совет по электронным СМИ — прим. RuBaltic.Ru) и SEPLP (Совет по общественным электронным СМИ — прим. RuBaltic.Ru). Ну и что делает NEPLP? Закрывает русские каналы? Простите, что это за балаган? Любой человек может в интернете найти все русские передачи, какие только пожелает», — подчеркнул Паулс.

Сегодня латвийский композитор, народный артист СССР Раймонд Паулс отмечает 86-й день рождения. Произведения Паулса стали советскими хитами. Он является автором таких песен, как «Старинные часы», «Миллион алых роз», «Полюбите пианиста», «Вернисаж», «Бабушка рядышком с дедушкой».

На прибалтийскую эстраду в Советском Союзе была особая мода. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Песни Прибалтики, которые слушал весь Советский Союз».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историк рассказал о последствиях антироссийской политики для стран Балтии
21 декабря 2021
Странам Балтии только предстоит прочувствовать последствия антироссийской политики, в результате которой Россия была вынуждена искать новые торговые пути с Европой. Такой прогноз сделал член-корреспондент РАН Ефим Пивовар.
Министр обороны Латвии признал преимущество российского народа перед населением Запада
30 декабря 2021
На Западе выросло так называемое теплолюбивое «поколение радиаторов», в то время как россияне в состоянии выдержать многое. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
Латвия намерена добиться выплат от России за «грехи СССР»
20 декабря 2021
В Латвии члены комиссии по подсчету «убытков от советской оккупации» на днях встретились с вице-премьером и главой Министерства юстиций страны Янисом Бордансом.
Глава МИД Латвии: Россия представляет угрозу для безопасности республики
27 декабря 2021
Россия продолжает проводить конфронтационную внешнюю политику в отношениях с США, НАТО и Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров
×