Новости

Премьер Латвии считает «немыслимой» войну России с НАТО

Источник изображения: twitter.com

Война России со странами НАТО практически немыслима. Об этом заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью телеканалу TV3 «900 секунд».

Латвийский премьер рассказал, что видит положительный результат от переговоров между Россией и США. По его словам, американская позиция заключается в том, что страны НАТО держатся вместе, несмотря на «агрессивную риторику» России.

«Хорошая новость заключается в том, что западный мир держится вместе, и это очень хорошая новость для нас», — сказал Кариньш.

Также он отметил, что Москва не сможет диктовать НАТО, какие страны должны или не должны входить в его состав или указывать, где размещать войска.

На вопрос, каким может быть худший исход нынешней геополитической нестабильности, Кариньш признал, что это была бы война.

«Если будет война, то НАТО готов. Война со странами НАТО почти немыслима, так как это будет очень большая мировая война», — сказал Кариньш.

Ранее глава МИД Латвии заявил об угрозе военной эскалации в регионе.

На старте переговоров с Россией по стратегической стабильности и присутствию НАТО в Восточной Европе в крупных американских СМИ множатся публикации о том, что американцы при определенных условиях могли бы «сдать» Путину Украину и даже страны Прибалтики. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Американцы открыли переговоры с Россией инициативами об исключении Прибалтики из НАТО».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия расплачивается энергокризисом за «энергетическую независимость» от России
9 января
Жители Латвии встретили новый год взрывным ростом коммунальных тарифов. Произошло то, что рано или поздно должно было произойти: «победа» над российским монополистом и создание «свободного» рынка газа сыграли с Латвией злую шутку.
В парламенте Эстонии резко осудили планы Минобороны по снабжению Украины оружием
3 января
Планы Министерства обороны Эстонии начать поставлять оружие на Украину можно расценивать как желание ввязаться в войну с Россией. Об этом заявила депутат эстонского парламента (Рийгикогу) Оудекки Лооне.
Уроки Казахстана: военный союз во главе с Россией заткнул за пояс НАТО
11 января
Все политологи, все эксперты в первые дни нового года впали в прострацию от событий, которые развернулись на неделе в аллахоспасаемом Казахстане. События в самом деле произошли неожиданные, и самым неожиданным в них было то, что считавшаяся ранее многими бесполезной Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в критический момент проявила себя куда эффективнее НАТО.
В Латвии освободили обвиняемого в шпионаже на Россию депутата
5 января
Арестованный по подозрению в шпионаже на Россию депутат Сейма Латвии Янис Адамсонс вышел на свободу под залог в размере 30 тысяч евро.
Новости партнёров
×