×
Новости

«Литовские железные дороги» отчитались об увольнениях из-за потери грузов из Беларуси

Источник изображения: 15min.lt

Государственная компания Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») уволила около 1,6 тыс. сотрудников в 2022 году из-за потери грузоперевозок Беларуси в связи с санкциями Евросоюза. Об этом сообщает BNS со ссылкой на компанию.

«Из подразделения грузовых перевозок уволены 800 человек, из подразделения, отвечающего за инфраструктуру, уволены более 500 работников, из головного офиса — около 300 человек», — говорится в сообщении.

Всем уволенным выплачены выходные пособия на сумму более 6 млн евро. В мае 2022 года железнодорожный оператор, на котором были заняты около 8 тыс. работников, вручил уведомления об увольнении 1 950 сотрудникам.

«Людей уволено меньше, так как нам удалось согласовать и открыть новые маршруты грузоперевозок на Украину и в Германию, для обеспечения которых требуются кадры», — пояснили в Lietuvos geležinkeliai.

Ранее сообщалось, что Lietuvos gelezinkeliai начали транзитную перевозку каменного угля из Клайпедского морского порта в Польшу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Литовские железные дороги» начали транзит угля в Польшу из Клайпедского порта
9 января
Государственный железнодорожный оператор Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») начал транзитную перевозку каменного угля из Клайпедского морского порта в Польшу.
Движение автомобилей по Крымскому мосту вновь приостановят
8 января
10 января будет остановлено движение автомобилей по Крымскому мосту.
В Беларуси подсчитали количество въехавших иностранцев из Прибалтики и Польши
9 января
С начала 2023 года более 6 тыс. жителей Латвии, Литвы и Польши воспользовались правом безвизового въезда в Беларусь.
В Литве рассказали об отказе во въезде белорусам после вопросов об отношении к Украине
9 января
Власти Литвы отказали во въезде ряду граждан Беларуси после заполнения специального опросника об отношении к событиям вокруг Украины.
Новости партнёров