Новости

Польша предложила Беларуси «новый взгляд на отношения»

0  
Источник изображения: Радио Свобода

Варшава рассчитывает на появление нового взгляда на отношения с Минском, заявили в МИД Польши. Об этом сообщает ТАСС.

Заявление было распространено по итогам состоявшейся в понедельник встречи министра иностранных дел республики Яцека Чапутовича с председателем Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем.

«Министр Яцек Чапутович выразил надежду, что визит председателя Михаила Мясниковича положит начало формированию нового взгляда на отношения Польши и Беларуси как двух соседних народов», — говорится в документе.

Мясникович прибыл в Польшу в понедельник с четырехдневным официальным визитом. Встреча с Чапутовичем была первой в его программе. Впереди у белорусского чиновника переговоры с премьер-министром Польши, спикерами Сейма и Сената (нижней и верхней палат парламента).

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что Минск пойдет на какие-либо недружественные шаги против Варшавы, только если поляки сами начнут «бряцать оружием».

Читайте также
Главы МИД стран Балтии не долетели до Мариуполя из-за непогоды
15 января
Министры иностранных дел стран Балтии, Польши и Украины не смогли совершить посадку в Мариуполе из-за сложных погодных условий.
В России прокомментировали планы Польши по строительству острова в Калининградском заливе
14 января
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал план Польши по строительству искусственного острова в Калининградском заливе.
Киев вручил ноту МИД Италии из-за представительства ДНР
11 февраля
Посольство Украины в Италии направило ноту протеста итальянскому Министерству иностранных дел в связи с открытием в Вероне представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
Телеведущую Ивлееву не пустили на Украину из-за посещения Крыма
5 февраля
Госпогранслужба Украины не пропустила в страну российскую телеведущую и блогера Анастасию Ивлееву.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...