Новости

На Украине предложили продать земли США, чтобы «защититься от России»

 
Источник изображения: novosti-n.info

Украине нужно продать компаниям из США земли на восточной границе страны, чтобы «защититься от агрессии» России. Об этом заявил экономист, президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда, сообщает «Обозреватель».

По его словам, продать американцам нужно приграничные территории Сумской и Харьковской областей.

«Там, где идет война, часто есть желание инвестировать в выкуп земли, потому что тогда земля дешевле. Я бы лично говорил — давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской области продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят там, где есть американская частная собственность, где есть их интерес», — отметил Свереда.

Экономист подчеркнул, что для защиты Украине нужно найти партнеров. Кроме того, продажа земли американцам, по его мнению, позволит решить вопрос со сланцевым газом на востоке страны.

«Казаки всегда искали турок, татар или еще кого-то. Ты должен иметь партнеров, чтобы победить», — заявил Свереда.

В настоящее время на Украине готовится законопроект, который отменит 18-летний мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Власти страны заверяют, что вопрос о продаже земли иностранцам будет вынесен на референдум. Однако законопроект подвергается жесткой критике экспертов и вызывает недовольство у граждан.

Ранее депутат, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что скоро украинцы смогут спокойно уехать в любую страну мира, так как своей земли у них не будет, ее продадут.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина превратилась в «зону отчуждения» для политиков США
7 февраля
Импичмент Дональда Трампа ожидаемо провалился: Сенат оправдал президента США абсолютным большинством голосов.
Украина теряет промышленность: кто виноват и что делать
6 февраля
Деиндустриализация привела к существенному спаду промышленности Украины. В этих условиях президент Владимир Зеленский поставил правительству задачу вновь создать Министерство промышленной политики.
Украина и страны Балтии оказались аутсайдерами по доступности бензина в Европе
3 февраля
Украина заняла последнее, 32-е, место в рейтинге по доступности бензина для населения в Европе. Среди аутсайдеров также страны Прибалтики и Беларусь.
В администрации Зеленского наотрез отказались снабжать Крым водой
5 февраля
Крым не получит воды до «деоккупации», ни о каком восстановлении водоснабжения речи не идет. Об этом заявил так называемый постоянный представитель украинского президента в Республике Крым Антон Кориневич.
Обсуждение ()
Новости партнёров