Новости

Минэнерго Польши призвало не закупать электроэнергию у России

 
Источник изображения: biz.censor.net.ua

Польше необходимо отказаться от закупок электроэнергии у российских производителей. Об этом заявил министр энергетики республики Кшиштоф Тхужевский, сообщает ТАСС.

По его словам, на традиционной энергетике в странах Евросоюза «лежит бремя дотаций на возобновляемую энергетику». «Мы платим за заботу о здоровье и окружающей среде, а также в ЕС необходимо соблюдать жесткие эмиссионные требования», — заметил Тхужевский.

По его словам, в России этих ограничений нет, в результате участники энергорынка поставлены в неравные конкурентные условия. Из-за этого, заметил Тхужевский, в России электроэнергия дешевле.

«Я являюсь сторонником того, чтобы ее там вообще не закупать», — заявил министр. По его словам, Польша полностью обеспечивает себя электроэнергией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия пожаловалась на нехватку российского газа в морозы
2 марта 2018
Латвии из-за установившихся морозов может не хватить газа, поступающего из России по трубопроводу. Об этом заявила председатель правления компании Conexus Baltic Grid (оператор Инчукалнского подземного газохранилища) Зане Котане.
Газ из Европы обошелся «Нафтогазу» в четыре раза дороже российского
5 марта 2018
Украине пришлось покупать газ из Европы в четыре раза дороже российского из-за расторжения контрактов с «Газпромом».
«Газпром» уличил Стокгольмский арбитраж в неучтенном аргументе в споре с «Нафтогазом»
1 марта 2018
Стокгольмский арбитраж, обязавший «Газпром» выплатить 2,56 млрд долларов «Нафтогазу», не учел главную причину уменьшения транзита через Украину — снижение закупок европейскими клиентами российского концерна.
«Газпром» отказался от поставок на Украину с 1 марта
1 марта 2018
«Газпром» отказался поставлять газ на Украину с 1 марта и вернул «Нафтогазу» предоплату за месяц из-за несогласованности дополнительного соглашения к контракту. Об этом заявил зампред правления российского концерна Александр Медведев.
Обсуждение ()
Новости партнёров