Новости

Правительство отправило жителей Латвии на удаленку

 
Источник изображения: https://www.mk.gov.lv/

Правительство Латвии обязало жителей страны с 16 марта работать удаленно, сообщает LETA. Это требование не распространяется на занятых в производстве и другой работе, которую объективно невозможно выполнять удаленно.

Ранее перевод сотрудников на удаленку в Латвии носил рекомендательный характер. Теперь работодатели обязаны выявить сотрудников, которые могут выполнять работу только на месте, чтобы обеспечить ее непрерывность, а остальных перевести на удаленный режим. Новое требование будет действовать до конца режима чрезвычайного положения — 6 апреля.

«Если работник укажет на объективные обстоятельства, которые не позволяют ему выполнять работу удаленно по месту жительства, работодатель должен рассмотреть возможность, чтобы он мог выполнять работу на месте, обеспечив соответствующие меры эпидемиологической безопасности и средства индивидуальной защиты», — постановил Кабинет министров.

Промышленные предприятия продолжат работать очно, но в условиях максимального дистанцирования сотрудников и сменного режима работы. При ухудшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом власти Латвии готовы задействовать сценарий D, подразумевающий локдаун.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 обострил проблему русских окраин Прибалтики
12 марта
Жители русскоязычных территорий востока Латвии и Эстонии отвергают западные вакцины и хотят прививаться исключительно российским «Спутником V».
Кариньш назвал виновных в медленной вакцинации в Латвии
11 марта
Вакцинация населения Латвии идет медленными темпами, так как чиновники Минздрава во время первого распределения вакцин Pfizer/BioNTech заказали всего 11% из предлагаемого объема.
В Эстонии поставлен антирекорд по суточному числу новых случаев заражения COVID-19
11 марта
За последние сутки в Эстонии зарегистрирован наибольший суточный прирост заражений коронавирусом с начала пандемии — в республике выявили 1 957 новых случаев заболевания.
Пассажиропоток в аэропорту Рига в феврале рухнул на 95%
11 марта
В феврале текущего года аэропорт Рига обслужил 24 тыс. пассажиров, что на 95,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Обсуждение ()
Новости партнёров