Новости

Страны Балтии получат дополнительную помощь Евросоюза на борьбу с пандемией

 
Источник изображения: yandex.ru

Европейская комиссия (ЕК) предложила выделить дополнительную финансовую помощь размером более 500 млн евро на нужды здравоохранения 17 государствам — членам Евросоюза (ЕС) и трем странам-кандидатам для борьбы с пандемией COVID-19. Об этом сообщила комиссар ЕС по политике сплочения и реформам Элиза Феррейра, пишет Interfax.

Данное финансирование пойдет из Фонда солидарности ЕС и компенсирует часть государственных расходов на медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, экстренную помощь населению, а также меры профилактики, мониторинга и контроля.

«Мы расширили в прошлом году деятельность фонда, чтобы распространить ее на серьезные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Сейчас мы предлагаем мобилизовать необходимую финансовую помощь в связи с коронавирусом», — сказала Феррейра.

После одобрения предлагаемого финансового транша Европарламентом и Советом ЕС помощь из этого пакета получат страны Балтии, Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Люксембург, Португалия, Румыния и Испания, а также страны-кандидаты — Албания, Черногория и Сербия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кариньш назвал виновных в медленной вакцинации в Латвии
11 марта
Вакцинация населения Латвии идет медленными темпами, так как чиновники Минздрава во время первого распределения вакцин Pfizer/BioNTech заказали всего 11% из предлагаемого объема.
Нил Ушаков призвал власти Латвии закупить и использовать российскую вакцину «Спутник V»
11 марта
Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков считает, что властям Латвии необходимо сделать всё, чтобы российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была доступна в республике.
В Эстонии поставлен антирекорд по суточному числу новых случаев заражения COVID-19
11 марта
За последние сутки в Эстонии зарегистрирован наибольший суточный прирост заражений коронавирусом с начала пандемии — в республике выявили 1 957 новых случаев заболевания.
COVID-19 обострил проблему русских окраин Прибалтики
12 марта
Жители русскоязычных территорий востока Латвии и Эстонии отвергают западные вакцины и хотят прививаться исключительно российским «Спутником V».
Обсуждение ()
Новости партнёров