Новости

Жители Бреста устроили пикет у генконсульства Польши

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В Бресте проходит пикет напротив здания генконсульства Польши, пишет Bel Vestnik на своей странице в Facebook. На опубликованных фото видно, как участники акции держат баннер цветов государственного флага с надписью: «За Беларусь!».

9 марта Беларусь выслала из страны консула генконсульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюка за его участие 28 февраля в дне памяти «проклятых солдат». В ответ на это Варшава объявил персоной нон грата сотрудника посольства Беларуси в Польше. После этого Беларусь попросила уехать из страны генконсула в Гродно Ярослава Ксенджека.

«Проклятые солдаты» — участники антисоветских и антикоммунистических подпольных организаций в Польше на поздних этапах Второй мировой войны и после ее завершения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь пошла на «войну памяти» с Польшей
11 марта
Беларусь объявила персоной нон-грата консула Польши в Бресте за прославление польских националистов, замаравших себя террором против белорусов.
В парламенте Беларуси осудили проведение марша героизации нацистских преступников в Польше
1 марта
В Беларуси с сожалением восприняли информацию о намерении провести в польском городе Гайновка праворадикальную акцию. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.
Беларусь потребовала от второго консула Польши покинуть страну
11 марта
МИД Беларуси объявил персоной нон грата генконсула Польши в Гродно Ярослава Ксенджека и потребовал от него покинуть страну в течение 48 часов.
Беларусь — не Украина: Гаспарян высказался об организации Польшей дня памяти убийц белорусов
11 марта
Писатель и историк Армен Гаспарян, комментируя порталу RuBaltic.Ru участие польского консула в дне памяти «проклятых солдат», заявил, что представители Польши повели себя в Беларуси ровно так, как привыкли вести себя на Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров