Новости

Экс-глава МИД Эстонии поддержала планируемую встречу Кальюлайд с Путиным

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бывшая глава МИД Эстонии Марина Кальюранд, возглавляющая список социал-демократов на выборах в Европарламент, поддерживает решение президента Керсти Кальюлайд встретиться в Москве с Владимиром Путиным. Об этом она заявила в эфире телеканала ETV+, сообщает Delfi.

Кальюранд также опровергла информацию о том, что якобы выступала против визита. Ранее она заявляла, что открытие посольства Эстонии после ремонта — «недостаточная причина для поездки в страну, в которую тебя не приглашали».

«Позвольте мне сразу поправить вас. Я не говорила, что Керсти Кальюлайд недостойно посещать Россию. Я очень поддерживаю ее поездку и встречу с президентом Путиным. Я лишь сказала, что открытие посольства не является достаточным поводом для посещения президентом России», — заявила экс-глава МИД Эстонии.

По ее словам, открытие посольств «случается довольно часто», и в этом участвуют, как правило, канцлер или вице-канцлер МИД. В Москве же, обратила внимание Кальюранд, «речь идет даже не об открытии посольства, а о завершении капитального ремонта».

«Вот я и сказала, что для президента посещение другого государства только ради отреновированного здания не является достойным поводом. Теперь же мы знаем, что Керсти Кальюлайд также встретится с президентом Путиным. И это уже совершенно другая картина. Конечно же, наш президент должна поехать и пообщаться с Путиным. Мы ведь соседи», — отметила она.

По ее мнению, такая встреча должна была состояться уже давно. Кальюранд напомнила, что более чем за 20 лет «не было ни одного двустороннего визита: ни президентов, ни премьер-министров, ни даже министров иностранных дел». Все встречи, по ее словам, «были в рамках каких-то других мероприятий».

Владимир Путин примет Керсти Кальюлайд в Москве 18 апреля. Также президент Эстонии примет участие в открытии здания посольства после ремонта. В последний раз президент Эстонии посещал Россию в 2011 году. Тогда Тоомас Хендрик Ильвес посетил повторное освящение церкви Яани в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российскому паруснику «Седов» запретили заход в Таллин
10 апреля 2019
Власти Эстонии запретили заход российского учебного барка «Седов» в Таллин.
7 советов Зеленскому, как вернуть Донбасс
11 апреля 2019
Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский уверяет, что не собирается затягивать с установлением мира в Донбассе. Вот только методы «умиротворения» от шоумена выглядят крайне сомнительно. По большому счету, в этом вопросе он целиком и полностью поддерживает стратегию Порошенко.
Причиной недопуска российского барка «Седов» в Таллин оказались керченские курсанты
11 апреля 2019
Власти Эстонии не пустили российский учебный парусник «Седов» в Таллин, поскольку на его борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета.
Путин назвал бандитом исказившего его слова переводчика (видео)
10 апреля 2019
Президент России Владимир Путин пошутил над поправившим его переводчиком на встрече с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.
Обсуждение ()
Новости партнёров