Новости

В Полиции безопасности Эстонии назвали причину ареста правозащитника Середенко

 
Источник изображения: pravdanews.info

Правозащитник Сергей Середенко арестован за контакты со спецслужбами России. Об этом заявил генеральный директор Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Арнольд Синисалу, сообщает ERR.ee.

По его словам, Середенко, работавший в последнее время дворником в Маардуской гимназии, был взят под стражу в начале марта, однако в поле зрения КаПо он попал еще в 2013 году после ряда публикаций, отвергающих факт оккупации Эстонии.

«Мы арестовали его за то, что у него есть контакты со спецслужбами России. Если человек говорит просто, что ему что-то нравится — это одно дело, но если он занимается своей деятельностью благодаря чужим спецслужбам, то это уже уголовное расследование», — сказал Синисалу.

Он добавил, что по делу Середенко ведется следствие.

Напомним, в конце марта стало известно о том, что в Эстонии арестован правозащитник Сергей Середенко. 5 апреля активисты некоммерческого объединения «Российские соотечественники Европы» (РСЕ) провели пикет в его поддержку у здания Государственной прокуратуры в Таллине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Контрразведка рекомендовала литовцам не брать смартфоны с личной информацией при поездках в Калининград
5 апреля
Гражданам Литвы следует не брать с собой в поездки в Калининград электронные устройства с личной информацией во избежание нежелательной установки на них шпионского программного обеспечения.
Глава МИД Эстонии предложила Лаврову вернуться к ратификации пограничного договора
9 апреля
Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений, в частности, ратификации пограничного договора 2014 года.
В Риге прошел пикет в поддержку арестованного в Эстонии правозащитника Середенко
8 апреля
Русскоязычные активисты и политики провели пикет в поддержку арестованного в Эстонии правозащитника Сергея Середенко у здания эстонского посольства в Риге.
В Риге прошел пикет в поддержку обвиняемого в шпионаже на Россию Олега Бурака
6 апреля
В Риге возле здания апелляционного суда прошел пикет Русского союза Латвии (РСЛ) в поддержку обвиняемого в шпионаже на Россию экс-сотрудника МВД Олега Бурака.
Обсуждение ()
Новости партнёров