Новости

Клайпедский порт седьмой раз в году принял танкер с нефтью для Беларуси

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В Клайпедский порт 12 мая пришел седьмой в этом году танкер с нефтью для Беларуси. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на онлайн-ресурсы, отслеживающие передвижение судов.

Корабль с 87 тыс. тонн сырья под флагом Маршалловых островов пришел в Клайпеду из Египта. В «Белнефтехиме» сообщили агентству РИА Новости, что продавцом нефти является национальная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco. Груз начнет поступать на НПЗ «Нафтан» по железной дороге на следующей неделе. 

Последний на данный момент танкер с 86 тыс. тонн сырья для Беларуси прибыл из Норвегии 13 апреля. В марте Клайпедский порт принял четыре груза, объемом от 75 до 85 тыс. тонн нефти, из России. В январе танкер Breiviken доставил в Клайпеду около 80 тыс. тонн сырья.

Ранее нефть для Беларуси транспортировалась из РФ через Литву. Минск в 2020 году приступил к поискам альтернативных поставщиков из-за спора по ценам на сырье с Москвой. В конце апреля стало известно, что в Беларуси будет построен магистральный нефтепровод «Гомель — Горки» для диверсификации поставок в 2020–2023 годах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Конец «сланцевой революции»: США прощаются с нефтяной промышленностью
3 мая 2020
Американские энергоэксперты склоняются к мысли, что эпидемия коронавируса ознаменовала бесславный конец «сланцевой революции».
Арестовать «Северный поток — 2»: Польша поставила ультиматум России
29 апреля 2020
Польша угрожает арестовать активы «Газпрома» в проекте «Северный поток — 2», если тот откажется выполнять решение Стокгольмского арбитража.
Беларусь купила первую партию нефти у Саудовской Аравии
29 апреля 2020
Беларусь закупила первую партию сырья у крупнейшей нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.
Энергоэксперт оценил выгоду Беларуси от строительства нефтепровода «Гомель — Горки»
30 апреля 2020
Беларусь не останется в плюсе, построив магистральный нефтепровод «Гомель — Горки», который должен связать Мозырский нефтеперерабатывающий завод с Новополоцким НПЗ «Нафтан».
Обсуждение ()
Новости партнёров