Новости

Беларусь построит нефтепровод для диверсификации поставок нефти

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В Беларуси будет построен магистральный нефтепровод «Гомель — Горки» (Могилевская область) для диверсификации поставок нефти в 2020–2023 годах. Соответствующее распоряжение подписал президент республики Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Магистраль должна будет соединить северную и южную ветки белорусского участка «Белоруснефть». В «Белнефтехиме» уточнили, что нефтепровод свяжет Мозырский нефтеперерабатывающий завод с Новополоцким НПЗ «Нафтан», пишет ТАСС. 

«При поставках нефти с южного направления по нефтепроводу "Одесса — Броды" или по другому направлению при реверсе из Польши заводы могут делиться своим сырьем. У нас в основном все нефтепроводы альтернативные шли только на Мозырь, но сейчас будет работать перемычка, которая позволит при поставках нефти обеспечивать два завода», — заявил пресс-секретарь концерна Александр Тищенко.

Беларусь в 2020 году столкнулась с недопоставками нефти из России из-за провала переговоров по цене. В конце апреля республика закупила сырье у Саудовской Аравии, 11 мая танкер с 80 тыс. тонн нефти прибудет в Клайпедский порт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа заявил об отказе Лукашенко принять помощь Литвы в борьбе с коронавирусом
25 апреля
Власти Беларуси не выразили желание получить от Литвы помощь в борьбе с распространением коронавируса в республике. Об этом заявил литовский президент Гитанас Науседа после телефонного разговора с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
Россия и саудиты заставляют США сокращать добычу нефти
26 апреля
Техасская железнодорожная комиссия (RRC) отложила на две недели рассмотрение вопроса о централизованном сокращении добычи нефти на территории штата.
Науседа назвал БелАЭС «огромной болью в отношениях ЕС с Беларусью»
23 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко. В ходе беседы литовский лидер выразил обеспокоенность по поводу строительства Белорусской АЭС.
Лукашенко отправился на субботник в Чернобыльскую зону сажать сосны
25 апреля
В Беларуси, несмотря на призывы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ужесточить карантинные меры, проходит традиционный республиканский субботник. Президент страны Александр Лукашенко занялся посадкой деревьев в национальном парке «Припятский».
Обсуждение ()
Новости партнёров