Новости

Науседа заявил об отказе Лукашенко принять помощь Литвы в борьбе с коронавирусом

 
Источник изображения: Reuters​

Власти Беларуси не выразили желание получить от Литвы помощь в борьбе с распространением коронавируса в республике. Об этом заявил литовский президент Гитанас Науседа после телефонного разговора с белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщает «Обзор».

Науседа рассказал, что целью разговора было выяснение потребностей Беларуси в средствах борьбы с пандемией COVID-19. По словам литовского президента, Вильнюс готов помочь «как советами, так средствами».

«Во время беседы президент просто поблагодарил за это, но не изъявлял конкретного желания получить помощь того или иного рода», — сказал Науседа.

В то же время литовский президент отметил ставший более строгим подход Минска к пандемии. Кроме того, Науседа заявил, что у него нет оснований не верить белорусской статистике заболеваний, поскольку он располагает «альтернативными статическими данными».

Ранее политик придерживался другой точки зрения, заявляя, что Лукашенко скрывает истинное положение дел в стране, оценивая ситуацию с коронавирусом «с определенной бравадой». В ответ белорусский лидер посоветовал литовскому коллеге «заняться своим вирусом, с которым у него (Науседы — прим. RuBaltic.Ru) куча вопросов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Чехия первой из стран Евросоюза открыла границы после карантина
24 апреля 2020
Правительство Чехии разрешило гражданам с 24 апреля свободно перемещаться по стране, а также выезжать за границу, в том числе на отдых в другие государства. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Войтех.
Стрельба из-за комментария в соцсети: самоизоляция «срывает резьбу» у жителей Риги
24 апреля 2020
Рига и рижане постепенно начинают привыкать к режиму чрезвычайной ситуации. Если в первые дни и даже недели после объявления ЧС в центре города почти не было людей, то сейчас все вернулось на круги своя.
В Чехии депутаты заинтересовались безупречной стрижкой главы Минфина при закрытых на карантин парикмахерских
24 апреля 2020
Чешские парламентарии посвятили пресс-конференцию внешнему виду главы Минфина Алены Шиллеровой. Депутаты поинтересовались, где министру удалось сделать эффектную прическу при закрытых уже месяц на карантин парикмахерских.
Die Welt: коронавирус ослабил боеготовность войск НАТО в Прибалтике
24 апреля 2020
Учения НАТО в странах Балтии пришлось сократить из-за пандемии коронавируса. Среди солдат зараженных немного, однако из-за закрытых границ в Европе у военных снизился уровень мобильности. COVID-19 ослабил боеготовность войск.
Обсуждение ()
Новости партнёров