Новости

В Чехии депутаты заинтересовались безупречной стрижкой главы Минфина при закрытых на карантин парикмахерских

 
Источник изображения: instagram.com/Alenashillerova

Чешские парламентарии посвятили пресс-конференцию внешнему виду главы Минфина Алены Шиллеровой. Депутаты поинтересовались, где министру удалось сделать эффектную прическу при закрытых уже месяц на карантин парикмахерских, сообщает Чешское радио.

Тему новой прически министра Шиллеровой вынесли на обсуждение в Палате депутатов (нижней палате чешского парламента). Народных избранников интересовало, как министр смогла воспользоваться парикмахерской, когда салоны закрыты на карантин уже пять недель. Депутат от христианских демократов Ондржей Бенешик потребовал от министра раскрыть тайну остальным чешским женщинам. Депутат Ян Фарски также раскритиковал министра, попутно заявив о нелепости действующих запретов.

«Со вчерашнего дня разрешено стричь собак в зоосалонах, но люди по-прежнему должны полагаться на собственные силы. Это полная бессмыслица», — сказал Фарски.

Сама министр поблагодарила за комплименты в свой адрес, но обвинения в использовании услуг парикмахера отвергла.

«Спасибо за комплименты относительно моей прически. Они особенно ценны, так как о своем внешнем виде, подобно другим женщинам, я забочусь уже несколько недель сама. Я отношусь к поколению женщин, которым это не составляет труда, и они привыкли к этому», — сказала глава Минфина.

Тему причесок продолжил глава Министерства культуры, заявивший, что его новая стрижка является результатом собственных усилий. По словам Любомира Заоралека, он сам «обкорнал себя перед зеркалом и теперь похож на теннисный мяч».

Между тем глава чешского Минздрава Адам Войтех сообщил, что власти ослабляют карантинные меры, разрешив гражданам с 24 апреля свободно перемещаться по стране, а также выезжать за границу. Кроме того, в публичных собраниях теперь могут участвовать до десяти человек вместо двух.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Союз бессилия: Прибалтика надеется избежать катастрофы за счет дотаций ЕС
24 апреля 2020
На фоне глобального кризиса в Прибалтике резко выросла активность вокруг железной дороги Rail Baltica. В ней видят «спасательный круг» для бизнеса.
Науседа назвал БелАЭС «огромной болью в отношениях ЕС с Беларусью»
23 апреля 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко. В ходе беседы литовский лидер выразил обеспокоенность по поводу строительства Белорусской АЭС.
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом
23 апреля 2020
Польша отправила в Беларусь гуманитарную помощь для борьбы с пандемией коронавируса. Пять большегрузных автомобилей должны доставить из Варшавы в Минск средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие жидкости.
Литва стала лидером ЕС по количеству проводимых тестов на COVID-19
23 апреля 2020
Литва стала лидером Евросоюза (ЕС) по числу проводимых тестов на COVID-19 из расчета на 1 тыс. жителей.
Обсуждение ()
Новости партнёров