Новости

В посольстве РФ рассказали о праздновании эстонцами Дня Победы

 
Источник изображения: https://twitter.com/

Жители многих городов Эстонии в День Победы приходили к местам захоронения советских солдат, чтобы почтить память павших во Второй мировой войне. Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ в Таллине.

Отмечается, что, как и в прошлые годы, «памятник Воину-освободителю ("Бронзовый солдат" — прим. RuBaltic.Ru) на таллинском Военном кладбище был завален цветами». Рядом с венками от посольств России, Беларуси и Казахстана лежали венки с лентой «От жителей Таллина», а также с эстонским флагом и словами «От народа Эстонии».

«Приходили дисциплинированно, соблюдая в условиях действующего в стране чрезвычайного положения все меры предосторожности, приходили вместе с детьми и внуками, потому что не могли поступить иначе. А это значит, что память о погибших героях, среди которых было немало уроженцев Эстонии, доблестно сражавшихся в рядах Красной армии, будет передаваться и впредь из поколения в поколение», — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что в заявлениях представителей руководства Эстонии в эти дни «звучали и без того уже хорошо известные мотивы, базирующиеся на фальсификации причин начала Второй мировой войны, роли Красной армии в разгроме германской военной машины». 

«И если во всём мире 1945 год вошел в историю как год окончания Второй мировой войны, то для Эстонии, как выясняется, эта война окончилась лишь в 1991 году, а то и в 1994 году, а посему, мол, и праздновать в мае нечего», — замечают российские дипломаты. Посольство РФ призывает эстонских политиков «прислушаться хотя бы к главе МИД ФРГ Хайко Маасу, который ранее отметил, что Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу».

75 лет Победе | Напомним Европе о настоящих победителях нацизма

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историк назвал страны с наибольшим числом пособников нацистов во Второй мировой войне
12 мая
Наибольшее число пособников нацистов во время Второй мировой войны наблюдалось в трех странах Европы. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.
После 9 мая еще целую неделю советские войска вылавливали по хуторам немецких солдат и офицеров
12 мая
Более 50 тысяч немецких солдат и офицеров скрывались в лесах блокированной зоны.
В Латвии посадят березовую аллею в честь 75-летия Победы
12 мая
В латвийском городе Резекне появится березовая аллея в честь 75-летия Победы. Первые 10 деревьев были высажены 9 мая в парке микрорайона Выпинга.
Лавров объяснил, почему США и страны Европы умалчивают о роли СССР в победе над фашизмом
12 мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, почему США и страны Европы не говорят о роли Советского Союза в победе над фашизмом.
Обсуждение ()
Новости партнёров