Новости

В Литву не пустили следовавших на ЧМ-2018 болельщиков из Ганы

0  
Источник изображения: pasienis.lt

Литовские пограничники отказали во въезде в страну трем гражданам Ганы, направлявшимся в Россию на чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу Службы охраны государственной границы Литвы Ренатаса Пожелу.

По его словам, у граждан Ганы были при себе паспорта болельщиков (позволяют въезжать в Россию без оформления визы), но не было шенгенских виз. Болельщики пытались въехать в Литву на поезде «с основной части России». В итоге фанатов вернули назад. Это первый подобный инцидент на литовско-российской границе.

Четыре матча ЧМ-2018 с участием сборных Хорватии и Нигерии, Сербии и Швейцарии, Испании и Марокко, Англии и Бельгии пройдут в Калининграде с 16 по 28 июня. Ожидается, что болельщики этих стран будут пересекать Литву для того, чтобы попасть на матчи.

В конце мая литовские пограничники на границе с Беларусью провели учения по пресечению массовых беспорядков с участием футбольных болельщиков. Литва отказалась делать визовые послабления для фанатов, которые будут следовать транзитом через страну во время мундиаля. Россия организовала для болельщиков 35 дополнительных поездов, ими смогут проследовать около 16 тыс. человек.

ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Сборная Ганы не смогла квалифицироваться в финальную часть турнира.

Читайте также
Чего ждать Донбассу после ЧМ 2018
7 июня 2018
Считаные дни остаются до начала чемпионата мира по футболу в России. Грандиозный спортивный праздник уже превратился в элемент большой политической игры: оппоненты Москвы обвиняли ее в незаконном получении права на проведение турнира и призывали бойкотировать мундиаль.
Линкявичюс назвал проведение ЧМ-2018 в России «глупой идеей»
22 мая 2018
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал проведение чемпионата мира по футболу в России «глупой идеей».
Россия решила не устанавливать пункты пропуска на границе с Беларусью на время ЧМ-2018
15 мая 2018
Россия не будет устанавливать пограничные пункты пропуска с соответствующей инфраструктурой на границе с Беларусью на время проведения чемпионата мира по футболу.
Россия и Беларусь 29 мая подпишут соглашение о признании виз для ЧМ-2018
25 мая 2018
Министры иностранных дел России и Беларуси 29 мая в Минске подпишут соглашение о признании виз на время чемпионата мира по футболу в РФ и Евроигр в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...