Новости

МИД Чехии согласился обсудить с Россией судьбу памятника Коневу

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Чехия приняла предложение России обсудить судьбу снесенного в Праге памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МИД Чехии. Ответ из Москвы в Праге пока не получили.

В настоящее время памятник Коневу находится в хранилище, монумент планируется перенести в Музей XX века. Там его сможет увидеть общественность. В Праге заметили, что чешские власти и муниципалитеты ухаживают за военными захоронениями и памятниками россиянам (их насчитывается более 4 тыс.), «однако то же самое нельзя сказать об отношении российских властей к чехословацким военным памятникам и захоронениям, находящимся в России».

Памятник маршалу Коневу в Праге был снесен в начале апреля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу обращался к чешским властям с просьбой вернуть монумент в Россию. Минобороны Чехии отказалось возвращать памятник.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российское посольство напомнило Латвии о ее сделке с нацистами
7 июня 2020
Посольство России напомнило о подписанном накануне Второй мировой войны договоре о ненападении между Третьим рейхом и Латвийской Республикой.
«Прага купилась на вымысел»: экс-глава Генштаба Чехии посоветовал извиниться за нападки на Россию
9 июня 2020
История чемодана с ядом, который якобы собирался доставить в Прагу российский дипломат, оказалась полным вымыслом, заявил бывший глава Генштаба Чехии Иржи Шедивы, комментируя высылку на родину двух сотрудников российского посольства. По его мнению, «наломали дров» в этой истории как чешская, так и российская стороны.
«Бандера — это классно»: Зеленский рассказал, кого считает героями Украины
10 июня 2020
В интервью «Украинской правде» Владимир Зеленский рассказал, кто из деятелей отечественной истории ему больше всего импонирует.
Путин окончательно отверг сотрудничество с Зеленским
12 июня 2020
Президента Украины Владимира Зеленского не оказалось в списке гостей, приглашенных на парад в Москву 24 июня. В Кремле объясняют это тем, что нынешняя украинская власть «ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы».
Обсуждение ()
Новости партнёров