Новости

Министр обороны Литвы назвал контингент США лучшим средством сдерживания

Источник изображения: kam.lt

Присутствие американских войск в Литве является лучшим элементом сдерживания и предотвращения военных конфликтов. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Раймундас Кароблис во время церемонии ротации контингента США, сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Присутствие военных США в Литве, совместные учения военнослужащих Литвы и батальона передовых сил НАТО — это лучшее средство сдерживания в это неспокойное время», — заявил литовский министр.

В ответ командующий военным контингентом США в Литве полковник-лейтенант Стивен Джонсон сказал, что размещение американских войск «было бесконечно продуктивным не только в плане укрепления сотрудничества в области безопасности, но и в более широком масштабе». Батальон Вооруженных сил США с 30 танками «Абрамс» и 25 боевыми машинами пехоты «Брэдли» был размещен в Литве в октябре 2019 года.

Подразделение дислоцировано на полигоне Пабраде в 15 километрах от границы Литвы с Беларусью. Минск угрожал Вильнюсу ответом на размещение американских войск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ ответило на обвинения спецслужбы Литвы в шпионаже через компьютерную технику
17 апреля 2020
Литве приходится доказывать, что она с честью и достоинством выполняет почетную обязанность лидера кибернетических сил Евросоюза. Однако недавно представленный отчет Министерства обороны у российской стороны ничего кроме недоумения не вызвал.
Спецслужбы Литвы обнаружили «шпионское око» России в китайских компьютерах
17 апреля 2020
Курирующие сферу кибербезопасности литовские спецслужбы обвинили Россию в шпионаже с помощью компьютерной техники. На этот раз претензии касались интернет-маршрутизаторов, которые якобы способны собирать данные об интересующих лицах и отправлять их в Россию.
Минобороны Литвы обвинило российские СМИ в дезинформации по «делу 13 января»
16 апреля 2020
Российские государственные СМИ провели «интенсивные дезинформационные мероприятия» в связи с оглашением в Литве приговора по уголовному делу о событиях 1991 года, праздновании 15-летия членства в НАТО и учениях «Весенний шторм — 2019» на Балтике.
Срочникам в армии Литвы отменили увольнения из-за коронавируса
23 марта 2020
Солдатам-срочникам Вооруженных сил Литвы перестали давать увольнения на выходные дни из-за пандемии коронавируса.
Новости партнёров